EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Educação e Saúde |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756 |
Resumo: | A agricultura ecológica através da horta escolar apresenta-se como diversos benefícios para produzir alimentos orgânicos e ser utilizados no consome escolar, além de realizar a educação do meio ambiente. Com base nesse conceito, o objetivo deste artigo consiste em analisar a dinâmica da implantação de uma horta orgânica escolar para incentivar aos jovens o consumo de hortaliças como alface, tomate, repolho, pimentão, coentro, cenoura dentre outros, fazendo com que haja uma alimentação saudável e necessária nas fases do desenvolvimento do educando, bem como conhecer que a sustentabilidade se relaciona com o ensino de geografia e ciências. O uso de inseticida natural, rotação de cultura, adubação verde e compostagem na agricultura agroecológica tem ocasionados diversos benefícios, como alimentos saudáveis e preservação do solo, da água e dos animais; mantendo a saúde dos agricultores e mantendo a biodiversidade. A finalidade de um projeto de Horta Escolar é poder chegar a um ponto em que todos estejam trabalhando juntos em harmonia, que os pais possam algum dia da semana poder visitar a horta em que seu filho está atuando, que os alunos possam levar para suas casas a recompensa, o fruto do trabalho e com isso venham a mudar seus hábitos alimentares, adicionando as hortaliças frescas na alimentação e compreendendo a importância destas em uma dieta saudável. |
id |
GVAA-2_02bbc1b7a8c57a34ffc9397da303866b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/2756 |
network_acronym_str |
GVAA-2 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Educação e Saúde |
repository_id_str |
|
spelling |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimentoA agricultura ecológica através da horta escolar apresenta-se como diversos benefícios para produzir alimentos orgânicos e ser utilizados no consome escolar, além de realizar a educação do meio ambiente. Com base nesse conceito, o objetivo deste artigo consiste em analisar a dinâmica da implantação de uma horta orgânica escolar para incentivar aos jovens o consumo de hortaliças como alface, tomate, repolho, pimentão, coentro, cenoura dentre outros, fazendo com que haja uma alimentação saudável e necessária nas fases do desenvolvimento do educando, bem como conhecer que a sustentabilidade se relaciona com o ensino de geografia e ciências. O uso de inseticida natural, rotação de cultura, adubação verde e compostagem na agricultura agroecológica tem ocasionados diversos benefícios, como alimentos saudáveis e preservação do solo, da água e dos animais; mantendo a saúde dos agricultores e mantendo a biodiversidade. A finalidade de um projeto de Horta Escolar é poder chegar a um ponto em que todos estejam trabalhando juntos em harmonia, que os pais possam algum dia da semana poder visitar a horta em que seu filho está atuando, que os alunos possam levar para suas casas a recompensa, o fruto do trabalho e com isso venham a mudar seus hábitos alimentares, adicionando as hortaliças frescas na alimentação e compreendendo a importância destas em uma dieta saudável.GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS2015-08-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Paresapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 5 No. 1 (2015): REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E SAÚDE; 01-09Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 5 Núm. 1 (2015): REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E SAÚDE; 01-09Revista Brasileira de Educação e Saúde; v. 5 n. 1 (2015): REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E SAÚDE; 01-092358-2391reponame:Revista Brasileira de Educação e Saúdeinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756/3226Lucena, Tiago Cartaxo deFigueroa, Maria Eliana VieiraOliveira, João César Abreu deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-05-20T15:22:05Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/2756Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBESPRIhttp://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/oaimilenanunes@fiponline.edu.br||patriciomaracaja@gmail.com2358-23912358-2391opendoar:2019-05-20T15:22:05Revista Brasileira de Educação e Saúde - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
title |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
spellingShingle |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento Lucena, Tiago Cartaxo de |
title_short |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
title_full |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
title_fullStr |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
title_full_unstemmed |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
title_sort |
EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento |
author |
Lucena, Tiago Cartaxo de |
author_facet |
Lucena, Tiago Cartaxo de Figueroa, Maria Eliana Vieira Oliveira, João César Abreu de |
author_role |
author |
author2 |
Figueroa, Maria Eliana Vieira Oliveira, João César Abreu de |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lucena, Tiago Cartaxo de Figueroa, Maria Eliana Vieira Oliveira, João César Abreu de |
description |
A agricultura ecológica através da horta escolar apresenta-se como diversos benefícios para produzir alimentos orgânicos e ser utilizados no consome escolar, além de realizar a educação do meio ambiente. Com base nesse conceito, o objetivo deste artigo consiste em analisar a dinâmica da implantação de uma horta orgânica escolar para incentivar aos jovens o consumo de hortaliças como alface, tomate, repolho, pimentão, coentro, cenoura dentre outros, fazendo com que haja uma alimentação saudável e necessária nas fases do desenvolvimento do educando, bem como conhecer que a sustentabilidade se relaciona com o ensino de geografia e ciências. O uso de inseticida natural, rotação de cultura, adubação verde e compostagem na agricultura agroecológica tem ocasionados diversos benefícios, como alimentos saudáveis e preservação do solo, da água e dos animais; mantendo a saúde dos agricultores e mantendo a biodiversidade. A finalidade de um projeto de Horta Escolar é poder chegar a um ponto em que todos estejam trabalhando juntos em harmonia, que os pais possam algum dia da semana poder visitar a horta em que seu filho está atuando, que os alunos possam levar para suas casas a recompensa, o fruto do trabalho e com isso venham a mudar seus hábitos alimentares, adicionando as hortaliças frescas na alimentação e compreendendo a importância destas em uma dieta saudável. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-08-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por Pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756/3226 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS |
publisher.none.fl_str_mv |
GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 5 No. 1 (2015): REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E SAÚDE; 01-09 Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 5 Núm. 1 (2015): REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E SAÚDE; 01-09 Revista Brasileira de Educação e Saúde; v. 5 n. 1 (2015): REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E SAÚDE; 01-09 2358-2391 reponame:Revista Brasileira de Educação e Saúde instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Brasileira de Educação e Saúde |
collection |
Revista Brasileira de Educação e Saúde |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Educação e Saúde - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
milenanunes@fiponline.edu.br||patriciomaracaja@gmail.com |
_version_ |
1798949665375256576 |