Diagnose da nutrição nitrogenada do milho, pela análise química das fôlhas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1963 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100051 |
Resumo: | Estuda-se a sensibilidade das partes da fôlha (base, meio e ponta) e do tecido (porção clorofilada da lâmina e nervura), para análise das formas de nitrogênio solúvel em água (nitrato) e nitrogênio-total, como índices de nutrição de milho. As amostras de fôlhas provieram de ensaio de adubação NPK onde era visível a reação das plantas à adubação nitrogenada. A análise foliar efetuada cêrca de 9 semanas depois do plantio, fornece indicação do estado nutricional da planta, a tempo de possibilitar a correção da deficiência. Os resultados obtidos mostraram ser a base da fôlha a parte mais adequada para o estudo da nutrição nitrogenada de milho. Aí é maior a sensibilidade dos tecidos às formas de nitrogênio-total e nitrato. |
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Diagnose da nutrição nitrogenada do milho, pela análise química das fôlhasEstuda-se a sensibilidade das partes da fôlha (base, meio e ponta) e do tecido (porção clorofilada da lâmina e nervura), para análise das formas de nitrogênio solúvel em água (nitrato) e nitrogênio-total, como índices de nutrição de milho. As amostras de fôlhas provieram de ensaio de adubação NPK onde era visível a reação das plantas à adubação nitrogenada. A análise foliar efetuada cêrca de 9 semanas depois do plantio, fornece indicação do estado nutricional da planta, a tempo de possibilitar a correção da deficiência. Os resultados obtidos mostraram ser a base da fôlha a parte mais adequada para o estudo da nutrição nitrogenada de milho. Aí é maior a sensibilidade dos tecidos às formas de nitrogênio-total e nitrato.Instituto Agronômico de Campinas1963-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100051Bragantia v.22 n.unico 1963reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051963000100051info:eu-repo/semantics/openAccessGallo,J. RomanoCoelho,Fernando A. Soarespor2010-02-23T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051963000100051Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-02-23T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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