Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira,João Paulo Feijão
Data de Publicação: 1985
Outros Autores: Spoladore,Dayse Soave, Braga,Nelson Raimundo, Bulisani,Eduardo Antonio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100043
Resumo: Foram analisadas sementes de tegumento creme e alaranjado de feijão-guandu (Cajanus cajan (L.) Milisp.), oriundas do cultivar Kaki, quanto aos teores de proteína, extrato etéreo, açúcares solúveis e polissacarídeos. Os dois tipos de sementes apresentaram composição química similar. Os teores médios encontrados foram: proteína 23,11%, extrato etéreo 1,34%, açúcar solúvel 9,46% e polissacarídeos 16,77%. A fração protéica apresentou baixos níveis de aminoácidos sulfurados, isoleucina, valina e treonina.
id IAC-1_5a935d1a0c7f6a4f10daecaf59f10384
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051985000100043
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kakigrãos de feijão-guanduCajanus cajan (L.) Millsp.substâncias de reservaForam analisadas sementes de tegumento creme e alaranjado de feijão-guandu (Cajanus cajan (L.) Milisp.), oriundas do cultivar Kaki, quanto aos teores de proteína, extrato etéreo, açúcares solúveis e polissacarídeos. Os dois tipos de sementes apresentaram composição química similar. Os teores médios encontrados foram: proteína 23,11%, extrato etéreo 1,34%, açúcar solúvel 9,46% e polissacarídeos 16,77%. A fração protéica apresentou baixos níveis de aminoácidos sulfurados, isoleucina, valina e treonina.Instituto Agronômico de Campinas1985-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100043Bragantia v.44 n.1 1985reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051985000100043info:eu-repo/semantics/openAccessTeixeira,João Paulo FeijãoSpoladore,Dayse SoaveBraga,Nelson RaimundoBulisani,Eduardo Antoniopor2007-12-17T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051985000100043Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2007-12-17T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
title Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
spellingShingle Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
Teixeira,João Paulo Feijão
grãos de feijão-guandu
Cajanus cajan (L.) Millsp.
substâncias de reserva
title_short Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
title_full Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
title_fullStr Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
title_full_unstemmed Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
title_sort Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
author Teixeira,João Paulo Feijão
author_facet Teixeira,João Paulo Feijão
Spoladore,Dayse Soave
Braga,Nelson Raimundo
Bulisani,Eduardo Antonio
author_role author
author2 Spoladore,Dayse Soave
Braga,Nelson Raimundo
Bulisani,Eduardo Antonio
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Teixeira,João Paulo Feijão
Spoladore,Dayse Soave
Braga,Nelson Raimundo
Bulisani,Eduardo Antonio
dc.subject.por.fl_str_mv grãos de feijão-guandu
Cajanus cajan (L.) Millsp.
substâncias de reserva
topic grãos de feijão-guandu
Cajanus cajan (L.) Millsp.
substâncias de reserva
description Foram analisadas sementes de tegumento creme e alaranjado de feijão-guandu (Cajanus cajan (L.) Milisp.), oriundas do cultivar Kaki, quanto aos teores de proteína, extrato etéreo, açúcares solúveis e polissacarídeos. Os dois tipos de sementes apresentaram composição química similar. Os teores médios encontrados foram: proteína 23,11%, extrato etéreo 1,34%, açúcar solúvel 9,46% e polissacarídeos 16,77%. A fração protéica apresentou baixos níveis de aminoácidos sulfurados, isoleucina, valina e treonina.
publishDate 1985
dc.date.none.fl_str_mv 1985-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100043
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100043
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051985000100043
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.44 n.1 1985
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193295191310336