Ensaio de cultivares e híbridos de morangueiro, Jundiaí, 1971
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1974 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051974000100004 |
Resumo: | São apresentados os resultados de ensaio de competição de cinco cultivares e híbridos de morangueiro (Fragaria híbridos), realizado em 1971 na Estação Experimental de Jundiaí, SP, região de altitude aproximada de 715 m e latitude 23° e 6'S. O município de Jundiaí e os municípios vizinhos são os maiores produtores de morango do Brasil. Os cultivares estudados foram os seguintes: Campinas, Monte Alegre, Mantiqueira, Híbrido 1AC-4703 e Dr. Morère ou Comum. A colheita se estendeu de maio a novembro, para os cultivares Campinas, Monte Alegre e Híbrido IAC-4703. Foram tardios na produção de frutos, colhendo-se de julho a novembro, os cultivares Mantiqueira e Dr. Morère ou Comum. Com relação a precocidade, produtividade e características comerciais de produto - tamanho, paladar, coloração, firmeza dos frutos - obtiveram-se resultados significantemente superiores com os cultivares Campinas e Monte Alegre. |
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Ensaio de cultivares e híbridos de morangueiro, Jundiaí, 1971São apresentados os resultados de ensaio de competição de cinco cultivares e híbridos de morangueiro (Fragaria híbridos), realizado em 1971 na Estação Experimental de Jundiaí, SP, região de altitude aproximada de 715 m e latitude 23° e 6'S. O município de Jundiaí e os municípios vizinhos são os maiores produtores de morango do Brasil. Os cultivares estudados foram os seguintes: Campinas, Monte Alegre, Mantiqueira, Híbrido 1AC-4703 e Dr. Morère ou Comum. A colheita se estendeu de maio a novembro, para os cultivares Campinas, Monte Alegre e Híbrido IAC-4703. Foram tardios na produção de frutos, colhendo-se de julho a novembro, os cultivares Mantiqueira e Dr. Morère ou Comum. Com relação a precocidade, produtividade e características comerciais de produto - tamanho, paladar, coloração, firmeza dos frutos - obtiveram-se resultados significantemente superiores com os cultivares Campinas e Monte Alegre.Instituto Agronômico de Campinas1974-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051974000100004Bragantia v.33 n.unico 1974reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051974000100004info:eu-repo/semantics/openAccessCamargo,Leocádio de SouzaScaranari,Hélio JoséIgue,Toshiopor2009-03-10T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051974000100004Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-10T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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