Ajuste de metodologia da eletroforese de proteínas para obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral Júnior,Antonio Teixeira do
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: Casali,Vicente Wagner D., Moraes,Carlos Floriano de, Sediyama,Maria Aparecida N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100002
Resumo: Modificações no procedimento eletroforético foram introduzidas para uma satisfatória obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga (Cucurbita maxima Duchesne). Extratos de folhas definitivas de oito acessos de moranga foram submetidos à análise eletroforética para revelação dos seguintes sistemas: esterase (EST); fosfatase ácida (ACP); transaminase do glutamato oxaloacetato (GOT), desidrogenase do malato (MDH) e peroxidase (PO). Os resultados apontaram a ineficiência do tampão extrator utilizado e satisfatória qualidade do gel de amido de milho nas resoluções dos sistemas EST, ACP, GOT e MDH. Para o sistema PO, adequado efeito de peneiramento molecular só foi possível com a utilização do amido hidrolisado de batata (Sigma). Ajustes no tempo de cozimento do gel, manuseio da corrente elétrica, preparo de soluções corantes e tempo de revelação indicaram os melhores protocolos ao pro-cedimento eletroforético.
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