Influência da variedade e do porta-enxêrto, na composição mineral das fôlhas de citros
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1960 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100020 |
Resumo: | No presente trabalho são relatados os efeitos determinados; por diferentes combinações copa-cavalo, na composição mineral das fôlhas de citros. O material para o presente estudo foi retirado de dois ensaios de cavalos para laranja pêra e laranja baianinha (Citrus sinensis Osbeck) instalados na Estação Experimental de Limeira, do Instituto Agronômico. Amostras de fôlhas foram colhidas em diferentes estágios de crescimento e correspondentes o dois ciclos vegetativos, e a composição estudada separadamente para árvores de mesma idade. Os resultados obtidos permitiram concluir que além dos efeitos na composição das folhas devidos à variedade e ao porta-enxêrto, outros fatôres como longevidade e moléstias de vírus devem ser considerados pora o julgamento dos efeitos da adubação pela análise foliar. |
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