Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Comum do Brasil - Deposita |
Texto Completo: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137 |
Resumo: | O modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014). |
id |
IBICT-1_a63518b793257e877dbea376dfe369bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://deposita.ibict.br:deposita/137 |
network_acronym_str |
IBICT-1 |
network_name_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository_id_str |
4658 |
spelling |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadualHygienic-sanitary aspects of the food and nutrition unit of public schools in the state networkGestão de alimentosQualidadeSegurança alimentarPesquisa acadêmicaCiência e Tecnologia de AlimentosO modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).The contemporary urban way of life is characterized by a lack of time for the preparation and consumption of food. The displacement is observed of meals away from home, and consequently the increase in the number of number of Food and Nutrition Units (UAN), structured places for produce and distribute daily large volumes of meals, such as in industries, companies, universities and schools (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).Editora SertãoCultBrasil2020-08-11T21:17:19Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfLIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21.10.35260/87429007p.7-21.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLima, Antônia Elaine FrutuosoSILVEIRA, Mariana SantiagoRIBEIRO, Érika Taciana SantanaSÁ, Daniele Maria Alves Teixeirareponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-08-11T21:17:33Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/137Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-08-11T21:17:33Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual Hygienic-sanitary aspects of the food and nutrition unit of public schools in the state network |
title |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
spellingShingle |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual Lima, Antônia Elaine Frutuoso Gestão de alimentos Qualidade Segurança alimentar Pesquisa acadêmica Ciência e Tecnologia de Alimentos |
title_short |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
title_full |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
title_fullStr |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
title_full_unstemmed |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
title_sort |
Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
author |
Lima, Antônia Elaine Frutuoso |
author_facet |
Lima, Antônia Elaine Frutuoso SILVEIRA, Mariana Santiago RIBEIRO, Érika Taciana Santana SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira |
author_role |
author |
author2 |
SILVEIRA, Mariana Santiago RIBEIRO, Érika Taciana Santana SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Antônia Elaine Frutuoso SILVEIRA, Mariana Santiago RIBEIRO, Érika Taciana Santana SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de alimentos Qualidade Segurança alimentar Pesquisa acadêmica Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Gestão de alimentos Qualidade Segurança alimentar Pesquisa acadêmica Ciência e Tecnologia de Alimentos |
description |
O modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-08-11T21:17:19Z 2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
LIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21. 10.35260/87429007p.7-21.2020 978-65-87429-00-7 https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137 |
identifier_str_mv |
LIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21. 10.35260/87429007p.7-21.2020 978-65-87429-00-7 |
url |
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) instacron:IBICT |
instname_str |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
instacron_str |
IBICT |
institution |
IBICT |
reponame_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
collection |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
repository.mail.fl_str_mv |
deposita@ibict.br |
_version_ |
1810554513805803520 |