Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Antônia Elaine Frutuoso
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SILVEIRA, Mariana Santiago, RIBEIRO, Érika Taciana Santana, SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Comum do Brasil - Deposita
Texto Completo: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137
Resumo: O modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).
id IBICT-1_a63518b793257e877dbea376dfe369bc
oai_identifier_str oai:https://deposita.ibict.br:deposita/137
network_acronym_str IBICT-1
network_name_str Repositório Comum do Brasil - Deposita
repository_id_str 4658
spelling Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadualHygienic-sanitary aspects of the food and nutrition unit of public schools in the state networkGestão de alimentosQualidadeSegurança alimentarPesquisa acadêmicaCiência e Tecnologia de AlimentosO modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).The contemporary urban way of life is characterized by a lack of time for the preparation and consumption of food. The displacement is observed of meals away from home, and consequently the increase in the number of number of Food and Nutrition Units (UAN), structured places for produce and distribute daily large volumes of meals, such as in industries, companies, universities and schools (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).Editora SertãoCultBrasil2020-08-11T21:17:19Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfLIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21.10.35260/87429007p.7-21.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLima, Antônia Elaine FrutuosoSILVEIRA, Mariana SantiagoRIBEIRO, Érika Taciana SantanaSÁ, Daniele Maria Alves Teixeirareponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-08-11T21:17:33Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/137Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-08-11T21:17:33Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false
dc.title.none.fl_str_mv Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
Hygienic-sanitary aspects of the food and nutrition unit of public schools in the state network
title Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
spellingShingle Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
Lima, Antônia Elaine Frutuoso
Gestão de alimentos
Qualidade
Segurança alimentar
Pesquisa acadêmica
Ciência e Tecnologia de Alimentos
title_short Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
title_full Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
title_fullStr Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
title_full_unstemmed Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
title_sort Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
author Lima, Antônia Elaine Frutuoso
author_facet Lima, Antônia Elaine Frutuoso
SILVEIRA, Mariana Santiago
RIBEIRO, Érika Taciana Santana
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
author_role author
author2 SILVEIRA, Mariana Santiago
RIBEIRO, Érika Taciana Santana
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Antônia Elaine Frutuoso
SILVEIRA, Mariana Santiago
RIBEIRO, Érika Taciana Santana
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão de alimentos
Qualidade
Segurança alimentar
Pesquisa acadêmica
Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Gestão de alimentos
Qualidade
Segurança alimentar
Pesquisa acadêmica
Ciência e Tecnologia de Alimentos
description O modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08-11T21:17:19Z
2020
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv LIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21.
10.35260/87429007p.7-21.2020
978-65-87429-00-7
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137
identifier_str_mv LIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21.
10.35260/87429007p.7-21.2020
978-65-87429-00-7
url https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora SertãoCult
Brasil
publisher.none.fl_str_mv Editora SertãoCult
Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita
instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
instacron:IBICT
instname_str Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
instacron_str IBICT
institution IBICT
reponame_str Repositório Comum do Brasil - Deposita
collection Repositório Comum do Brasil - Deposita
repository.name.fl_str_mv Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
repository.mail.fl_str_mv deposita@ibict.br
_version_ 1810554513805803520