Convecção natural em duto anular em termosifão - Moller, Sérgio Viçosa (1985)
É apresentado o estudo experimental da transferência de calor para água em um duto anular formando um termosifão com um tanque de grande volume, determinando-se correlações para o número de Nusselt em função do número de Rayleigh para três razões de diâmetro. Também é apresentado um modelo simplificado para o cálculo da vazão, obtido por meio de balanços macroscópicos.