A GASTRONOMIA CEARENSE COMO FOMENTO AO TURISMO EM FORTALEZA: A VISÃO DOS GESTORES DE A&B DOS HOTÉIS MIDSCALE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neto, Amaury Gurgel
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Coelho, Susana Dantas, de Oliveira, Carlos Glaubênio Cavalcante, Lima, Anna Érika Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Conexões : Ciência e Tecnologia (Fortaleza. Online)
Texto Completo: https://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoes/article/view/1271
Resumo: Este estudo buscou analisar a estruturação dos cardápios de três hotéis midscale em Fortaleza-CE na visão dos gestores de alimentos e bebidas (A&B) destes espaços, no que se refere a inserção da culinária local. Para tanto, foi necessário averiguar se os pratos típicos estão sendo atraentes para os clientes e por fim, analisar a apresentação dos mesmos e sua caracterização. Optou-se pelo método dedutivo, de cunho qualitativo e caráter exploratório. Baseou-se na pesquisa bibliográfica e como instrumento de coleta de dados, utilizou-se um questionário aplicado aos gestores de A&B desses estabelecimentos, entre os meses de dezembro de 2016 e fevereiro de 2017. Como resultado da pesquisa, percebeu-se que embora saibamos da importância da divulgação da cultura cearense como atrativo turístico, ou seja, como fomento ao turismo, os gestores de A&B ainda não estão considerando essa temática relevante, uma vez que os cardápios são planejados fazendo pouca ou nenhuma referência aos pratos típicos do Ceará.   Palavras chaves: Culinária Cearense. Hotelaria. Turismo.
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