A GASTRONOMIA CEARENSE COMO FOMENTO AO TURISMO EM FORTALEZA: A VISÃO DOS GESTORES DE A&B DOS HOTÉIS MIDSCALE
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Conexões : Ciência e Tecnologia (Fortaleza. Online) |
Texto Completo: | https://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoes/article/view/1271 |
Resumo: | Este estudo buscou analisar a estruturação dos cardápios de três hotéis midscale em Fortaleza-CE na visão dos gestores de alimentos e bebidas (A&B) destes espaços, no que se refere a inserção da culinária local. Para tanto, foi necessário averiguar se os pratos típicos estão sendo atraentes para os clientes e por fim, analisar a apresentação dos mesmos e sua caracterização. Optou-se pelo método dedutivo, de cunho qualitativo e caráter exploratório. Baseou-se na pesquisa bibliográfica e como instrumento de coleta de dados, utilizou-se um questionário aplicado aos gestores de A&B desses estabelecimentos, entre os meses de dezembro de 2016 e fevereiro de 2017. Como resultado da pesquisa, percebeu-se que embora saibamos da importância da divulgação da cultura cearense como atrativo turístico, ou seja, como fomento ao turismo, os gestores de A&B ainda não estão considerando essa temática relevante, uma vez que os cardápios são planejados fazendo pouca ou nenhuma referência aos pratos típicos do Ceará. Palavras chaves: Culinária Cearense. Hotelaria. Turismo. |
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A GASTRONOMIA CEARENSE COMO FOMENTO AO TURISMO EM FORTALEZA: A VISÃO DOS GESTORES DE A&B DOS HOTÉIS MIDSCALEEste estudo buscou analisar a estruturação dos cardápios de três hotéis midscale em Fortaleza-CE na visão dos gestores de alimentos e bebidas (A&B) destes espaços, no que se refere a inserção da culinária local. Para tanto, foi necessário averiguar se os pratos típicos estão sendo atraentes para os clientes e por fim, analisar a apresentação dos mesmos e sua caracterização. Optou-se pelo método dedutivo, de cunho qualitativo e caráter exploratório. Baseou-se na pesquisa bibliográfica e como instrumento de coleta de dados, utilizou-se um questionário aplicado aos gestores de A&B desses estabelecimentos, entre os meses de dezembro de 2016 e fevereiro de 2017. Como resultado da pesquisa, percebeu-se que embora saibamos da importância da divulgação da cultura cearense como atrativo turístico, ou seja, como fomento ao turismo, os gestores de A&B ainda não estão considerando essa temática relevante, uma vez que os cardápios são planejados fazendo pouca ou nenhuma referência aos pratos típicos do Ceará. Palavras chaves: Culinária Cearense. Hotelaria. Turismo.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE)2020-04-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoes/article/view/127110.21439/conexoes.v14i2.1271Journal Conexões – Ciência e Tecnologia of IFCE; Vol. 14 No. 2 (2020); 112-117Conexões - Ciência e Tecnologia; Vol. 14 Núm. 2 (2020); 112-117Conexões - Ciência e Tecnologia; Vol. 14 No 2 (2020); 112-117Conexões - Ciência e Tecnologia; V. 14 N. 2 (2020); 112-117Conexões - Ciência e Tecnologia; v. 14 n. 2 (2020); 112-117Conexões 杂志 – IFCE 科技; 卷 14 编号 2 (2020); 112-1172176-01441982-176Xreponame:Conexões : Ciência e Tecnologia (Fortaleza. Online)instname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE)instacron:IFCEporhttps://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoes/article/view/1271/1437Copyright (c) 2020 Conexões - Ciência e Tecnologiainfo:eu-repo/semantics/openAccessNeto, Amaury GurgelCoelho, Susana Dantasde Oliveira, Carlos Glaubênio CavalcanteLima, Anna Érika Ferreira2020-04-27T15:03:05Zoai:ojs2.conexoesnew.acessoacademico.com.br:article/1271Revistahttp://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoesPUBhttp://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoes/oaiconexoes@ifce.edu.br2176-01441982-176Xopendoar:2020-04-27T15:03:05Conexões : Ciência e Tecnologia (Fortaleza. Online) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE)false |
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