Aspectos produtivos e econômicos da soja sob adubação suplementar em área de Pivô Central
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Multi-Science Journal |
Texto Completo: | https://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/97 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de diferentes doses de fertilizante químico na produção de soja em sucessão ao tomateiro e a viabilidade econômica desta prática em área de pivô central. O experimento foi conduzido em uma propriedade privada no município de Morrinhos-GO na safra de 2014/2015. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram na aplicação de diferentes doses do fertilizante N-P-K (3-25-18) no momento do plantio. Foram avaliadas as seguintes variáveis: peso de mil grãos; produtividade e sacas por hectare. Além da análise econômica desta prática conforme manejo adotado pelo produtor. Os resultados demonstraram que a utilização de fertilizante na cultura da soja em sucessão ao tomateiro influenciou todas as variáveis analisadas. Houve aumento da receita quando utilizado o fertilizante independente da dose. |
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Aspectos produtivos e econômicos da soja sob adubação suplementar em área de Pivô CentralO objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de diferentes doses de fertilizante químico na produção de soja em sucessão ao tomateiro e a viabilidade econômica desta prática em área de pivô central. O experimento foi conduzido em uma propriedade privada no município de Morrinhos-GO na safra de 2014/2015. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram na aplicação de diferentes doses do fertilizante N-P-K (3-25-18) no momento do plantio. Foram avaliadas as seguintes variáveis: peso de mil grãos; produtividade e sacas por hectare. Além da análise econômica desta prática conforme manejo adotado pelo produtor. Os resultados demonstraram que a utilização de fertilizante na cultura da soja em sucessão ao tomateiro influenciou todas as variáveis analisadas. Houve aumento da receita quando utilizado o fertilizante independente da dose.Instituto Federal Goiano - Câmpus Urutaí2018-03-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/9710.33837/msj.v1i3.97Multi-Science Journal; Vol. 1 No. 3 (2015); 24-30Multi-Science Journal; v. 1 n. 3 (2015); 24-302359-69022359-6902reponame:Multi-Science Journalinstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano)instacron:IFGOporhttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/97/82Copyright (c) 2017 Uirá do Amaral, Felipe Poletto Rodriguesinfo:eu-repo/semantics/openAccessAmaral, Uirá doRodrigues, Felipe Poletto2018-03-18T10:17:38Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/97Revistahttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/index.php/multisciencePUBhttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/index.php/multiscience/oaiguilhermeifgoiano@gmail.com || multiscience@ifgoiano.edu.br || wesley.andrade@ifgoiano.edu.br2359-69022359-6902opendoar:2018-03-18T10:17:38Multi-Science Journal - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano)false |
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