PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Maria Tereza Lucena
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Fonseca Feitoza, João Vitor, de Vasconcelos, Lucicleia Barros
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Holos
Texto Completo: http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13750
Resumo: Objetivou-se realizar uma prospecção científica acerca da aplicação do ultrassom em sucos de frutas, com ênfase em sucos de maçã, kiwi, morango, goiaba e pêssego. Foram utilizadas as bases de dados Science Direct, Scientific Eletronic Library Online e Web of Science, utilizando como palavras-chave os termos “Ultrasound”, “Ultrasound in Foods” e “Ultrasound in Juices”.  A base de dados Science Direct apresentou o maior número de artigos publicados, com um número crescente de publicações a cada ano observado, entre 2011 e 2021. Observou-se o grande interesse científico pela técnica do ultrassom aplicada em sucos de frutas, devido à grande eficiência em elevar a qualidade dos sucos. Portanto, é extremamente importante realizar mais pesquisas, avaliando a associação do ultrassom com outros métodos não térmicos, bem como, implementando análises estatísticas multivariadas que possam fornecer melhores respostas aos tratamentos desenvolvidos, além de quantificar os custos do emprego da técnica em comparação as mais convencionais.
id IFRN-3_9b4994a7ec88d411bd2aa136b0e2d20e
oai_identifier_str oai:holos.ifrn.edu.br:article/13750
network_acronym_str IFRN-3
network_name_str Holos
repository_id_str
spelling PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTASConservação de sucosProspecçãoTecnologia não térmica.Objetivou-se realizar uma prospecção científica acerca da aplicação do ultrassom em sucos de frutas, com ênfase em sucos de maçã, kiwi, morango, goiaba e pêssego. Foram utilizadas as bases de dados Science Direct, Scientific Eletronic Library Online e Web of Science, utilizando como palavras-chave os termos “Ultrasound”, “Ultrasound in Foods” e “Ultrasound in Juices”.  A base de dados Science Direct apresentou o maior número de artigos publicados, com um número crescente de publicações a cada ano observado, entre 2011 e 2021. Observou-se o grande interesse científico pela técnica do ultrassom aplicada em sucos de frutas, devido à grande eficiência em elevar a qualidade dos sucos. Portanto, é extremamente importante realizar mais pesquisas, avaliando a associação do ultrassom com outros métodos não térmicos, bem como, implementando análises estatísticas multivariadas que possam fornecer melhores respostas aos tratamentos desenvolvidos, além de quantificar os custos do emprego da técnica em comparação as mais convencionais.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2022-03-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13750HOLOS; v. 1 (2022)1807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13750/3321Copyright (c) 2022 HOLOShttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Maria Tereza LucenaFonseca Feitoza, João Vitorde Vasconcelos, Lucicleia Barros2022-12-29T20:59:23Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/13750Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-12-29T20:59:23Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false
dc.title.none.fl_str_mv PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
title PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
spellingShingle PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
Pereira, Maria Tereza Lucena
Conservação de sucos
Prospecção
Tecnologia não térmica.
title_short PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
title_full PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
title_fullStr PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
title_full_unstemmed PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
title_sort PROSPECÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O EMPREGO DO ULTRASSOM NA QUALIDADE DE SUCOS DE FRUTAS
author Pereira, Maria Tereza Lucena
author_facet Pereira, Maria Tereza Lucena
Fonseca Feitoza, João Vitor
de Vasconcelos, Lucicleia Barros
author_role author
author2 Fonseca Feitoza, João Vitor
de Vasconcelos, Lucicleia Barros
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Maria Tereza Lucena
Fonseca Feitoza, João Vitor
de Vasconcelos, Lucicleia Barros
dc.subject.por.fl_str_mv Conservação de sucos
Prospecção
Tecnologia não térmica.
topic Conservação de sucos
Prospecção
Tecnologia não térmica.
description Objetivou-se realizar uma prospecção científica acerca da aplicação do ultrassom em sucos de frutas, com ênfase em sucos de maçã, kiwi, morango, goiaba e pêssego. Foram utilizadas as bases de dados Science Direct, Scientific Eletronic Library Online e Web of Science, utilizando como palavras-chave os termos “Ultrasound”, “Ultrasound in Foods” e “Ultrasound in Juices”.  A base de dados Science Direct apresentou o maior número de artigos publicados, com um número crescente de publicações a cada ano observado, entre 2011 e 2021. Observou-se o grande interesse científico pela técnica do ultrassom aplicada em sucos de frutas, devido à grande eficiência em elevar a qualidade dos sucos. Portanto, é extremamente importante realizar mais pesquisas, avaliando a associação do ultrassom com outros métodos não térmicos, bem como, implementando análises estatísticas multivariadas que possam fornecer melhores respostas aos tratamentos desenvolvidos, além de quantificar os custos do emprego da técnica em comparação as mais convencionais.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-03-11
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13750
url http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13750
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13750/3321
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2022 HOLOS
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2022 HOLOS
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
publisher.none.fl_str_mv Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv HOLOS; v. 1 (2022)
1807-1600
reponame:Holos
instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)
instacron:IFRN
instname_str Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)
instacron_str IFRN
institution IFRN
reponame_str Holos
collection Holos
repository.name.fl_str_mv Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)
repository.mail.fl_str_mv holos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br
_version_ 1798951616171212800