Guia de cultivos em pequenos espaços: hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANC
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IFRS |
Texto Completo: | https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/767 |
Resumo: | A crescente busca por maior qualidade de vida despertou o interesse da população nos cuidados com a alimentação e a saúde. Além do aumento do consumo de hortaliças, condimentos e plantas medicinais in natura, observa-se também considerável crescimento na busca por maior contato com a natureza. o número de plantas que fazem parte da saúde alimentar é extenso, e muitas vezes passa despercebido aos nossos olhos, como é o caso das PANC (plantas alimentícias não convencionais). O presente manual tem por objetivo estimular o cultivo de hortas em pequenos espaços, tanto no ambiente doméstico, como profissional e escolar através de conhecimentos básicos que auxiliarão nas etapas de implantação, condução e manutenção de hortas. Além de aproveitar espaços vzios (como varandas, corredores, sacadas e quintais), com cuidados diários é possível colher hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANC de qualidade, promovendo o consumo de alimentos frescos e saudáveis, além de uma maior interação com as plantas. |
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Guia de cultivos em pequenos espaços: hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANCHorticulturaJardinagemPlantio (Cultivo de plantas)Ecologia agrícolaPlantas medicianaisA crescente busca por maior qualidade de vida despertou o interesse da população nos cuidados com a alimentação e a saúde. Além do aumento do consumo de hortaliças, condimentos e plantas medicinais in natura, observa-se também considerável crescimento na busca por maior contato com a natureza. o número de plantas que fazem parte da saúde alimentar é extenso, e muitas vezes passa despercebido aos nossos olhos, como é o caso das PANC (plantas alimentícias não convencionais). O presente manual tem por objetivo estimular o cultivo de hortas em pequenos espaços, tanto no ambiente doméstico, como profissional e escolar através de conhecimentos básicos que auxiliarão nas etapas de implantação, condução e manutenção de hortas. Além de aproveitar espaços vzios (como varandas, corredores, sacadas e quintais), com cuidados diários é possível colher hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANC de qualidade, promovendo o consumo de alimentos frescos e saudáveis, além de uma maior interação com as plantas.Edital IFRS 01/2022 - Auxílio a publicação de produtos bibliográficos.Bueno TeixeiraPasini, JosianeLattuada, DaianeDumke, Denise2022-12-20T20:27:07Z2022-12-20T20:27:07Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdf978-65-5950-093-2https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/767porreponame:Repositório Institucional do IFRSinstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS)instacron:IFRSinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-12-20T20:29:32Zoai:dspace.ifrs.edu.br:123456789/767Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ifrs.edu.br/oai/requestri@ifrs.edu.bropendoar:2022-12-20T20:29:32Repositório Institucional do IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS)false |
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