Conservação de forragem: análise teórica do método de ensilagem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVARENGA, Jéssica Carvalho
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50649
Resumo: Este trabalho teve o objetivo de buscar referencial para descrever o processo de conservação de forragem chamado ensilagem, visando a produção de um alimento volumoso de qualidade para os rebanhos brasileiros em épocas de baixa produção de pasto. Para responder a esse objetivo, foram estabelecidos três objetivos específicos, sendo eles: compreender os preceitos de conservação das forragens descrevendo o processo de ensilagem; escolha da planta e suas características para a conservação adequada; conhecer os tipos de silos e suas vantagens e desvantagens. Para alcançar os objetivos apresentados neste projeto, foi utilizado a revisão bibliográfica qualitativa. Foram utilizados conteúdos de dezenove trabalhos publicados entre os anos de 1998 e 2022. Para obter bons resultado na produção de silagem, é necessário que o produtor siga os manejos corretos nos momentos adequados para ensilar as forragens, que vai do corte, picagem, enchimento, compactação e vedação do silo. O manejo adequado na fabricação do alimento volumoso garante qualidade e aceitação do alimento pelos animais, contribuindo para o aumento da produtividade pecuária.
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