Terapia nutricional no tratamento de doenças crônicas não transmissíveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NASCIMENTO, Karina Holz do
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39839
Resumo: Uma das grandes transformações ocorrida na área da saúde relacionada especificamente com a alimentação, foi o fato de que os óbitos antes causados por infecções ou agentes parasitários, hoje possuem como causa as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), em grande parte resultantes do descuido com os bons hábitos alimentares. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo central demonstrar a importância da terapia nutricional especificamente no tratamento destas doenças, bem como, analisando a forma pela qual as doenças metabólicas não transmissíveis se estabelecem no paciente, bem como os impactos causados pelas diferentes categorias de nutrientes na saúde dos indivíduos e como estes podem promover uma melhor qualidade de vida. A partir dessas informações, pretende-se estabelecer de que forma a terapia nutricional torna-se efetiva no tratamento de doenças crônicas não transmissíveis.
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