Beneficiamento de grãos e sementes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRAGA, Waldemar Perira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63726
Resumo: A agricultura é o setor que mais fortalece econômica e socialmente o Estado quando obtém êxito em sua empreitada. Seguramente a disponibilidade de semente não é um problema da agricultura brasileira, mas a adequação do tipo de semente para o sistema de produção, ou seja, muitas vezes não se respeita as condições climáticas. O objetivo principal do beneficiamento de grãos e sementes é de preservar a qualidade do produto que veio do campo. Assim sendo boas práticas agrícolas são princípios básicos para se dar início a um beneficiamento com qualidade. Sabendo se que grande parte da produção de grãos é beneficiada para posterior comercialização, se o beneficiamento não for realizado de forma correta pode-se ter perdas na permanência do grão nos silos. Deve-se salientar que os grãos armazenados são dependentes de fatores químicos e biológicos. Investir em beneficiamento é sinônimo de economia, uma vez que o produto permanece onde se foi produzido sendo armazenado para posterior venda quando os preços forem mais lucrativo
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