Avaliação da atividade antifúngica da borra de café

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SACOMAN, Matheus Rafael Streit
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: SIUFI, Fernanda, BOING, Muriel de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47980
Resumo: A borra de café é um resíduo sólido presente diariamente na vida do brasileiro, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) o consumo de café torrado per capita anual é de 4,84 kg, sendo a maior parte destes resíduos descartados. O café possui em sua composição compostos fenólicos tais como o ácido clorogênico, caféico e protocatecúco, já conhecidos por sua ação antioxidante e que se mantêm presentes na borra. Através deste estudo objetivou-se analisar a capacidade de inibição multiplicativa de fungos com a borra de café seca em meio de cultura ágar Potato Dextrose, mantido sob refrigeração.
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