A importância do controle de temperatura nas unidades de alimentação e nutrição e sua Influência para as doenças transmitidas por alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Fabiana Velasco de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58213
Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo demonstrar a importância do Controle de Temperatura nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) e sua influência para as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), tendo em vista que ao se realizar uma pesquisa sobre esse tema deve-se analisar o impacto que o simples monitoramento de temperatura tem de garantir uma maior segurança alimentar e uma diminuição de ocorrências de DTAs. Para tanto é necessário compreender se o controle de temperatura e o tempo de exposição do alimento é uma estratégia na prevenção ou diminuição dos riscos de DTAs; evidenciar a importância do uso de planilhas de controle de temperatura e seu impacto na redução do risco do desenvolvimento de DTAs; e, discutir se as preparações prontas de alimentos devem ter temperaturas monitoradas até serem disponibilizadas para consumo e se atingem a segurança alimentar. Diante disso, verificou-se que tanto o controle do binômio tempo e temperatura dos alimentos, quanto o registro em planilhas das temperaturas analisadas e ainda o monitoramento das temperaturas das preparações prontas são extremamente relevantes para a prevenção e redução da contaminação microbiológica dos alimentos e de ocorrências maiores de DTAs.
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