Transtorno Alimentar na adolescência

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARQUES, Andreia Boldi
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39971
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido a partir do tema “Transtorno alimentar na adolescência” e discorreu sobre os sintomas de anorexia e bulimia que acomete adolescentes e jovens. O objetivo geral discutiu os transtornos alimentares em adolescentes quanto às suas características e fatores de risco. O problema de pesquisa tem por norte, a seguinte pergunta: por que os adolescentes estão mais susceptíveis a desenvolverem distúrbios e transtornos alimentares como a anorexia e bulimia? A metodologia empregada neste estudo foi, além de estruturar a presente pesquisa com os objetivos propostos pela Faculdade Pitágoras, desenvolver uma pesquisa bibliográfica e também de campo, por meio de um estudo descritivo e exploratório, com análise dos dados através de uma abordagem qualitativa, portanto, o estudo consistiu ainda em uma revisão de literatura utilizando-se de artigos acadêmicos e científicos, livros, dissertações e teses constantes em bibliotecas digitais como Scielo, bem como, teve por fonte o Google Acadêmico. Conclui-se que a sociedade também foi identificada como geradora desta problemática. Percebeu-se que, na sociedade de consumo, as repercussões da mídia e dos padrões de beleza impostos tem marcante influência na insatisfação social com o corpo.
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