A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PELEGRINO, Ana Carolina Bernardes
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42754
Resumo: Existe na atualidade uma discussão sobre a dialética que podemos observar entre os transtornos alimentares e os padrões estéticos estabelecidos pela sociedade contemporânea. Estes transtornos provocam índices elevados de letalidade além de serem a causa de limitações físicas, emocionais e sociais. Diante disso esse trabalho de conclusão de curso teve como objetivo geral discutir sobre tal dialética. O delineamento consistiu na pesquisa bibliográfica e para sua elaboração foram analisados artigos científicos e livros localizados em bases de dados e em bibliotecas físicas, a partir de descritores concernentes à temática proposta. Foram abordados os subtemas “conceito de beleza e sua mutação ao longo da história humana”, “o conceito de transtornos alimentares e suas características” e “a relação que se estabelece entre a pressão estética e o transtorno alimentar”. Considerou-se que a pesquisa atingiu os objetivos delimitados e, visando sua complementariedade, indica se a realização de pesquisas na área que sejam desenvolvidas a partir de outros delineamentos metodológicos.
id Krot_685d757c8fdfae819ab6a875bbdfcf85
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/42754
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling PELEGRINO, Ana Carolina Bernardes2022-06-17T18:24:09Z2022-06-17T18:24:09Z2020https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42754Existe na atualidade uma discussão sobre a dialética que podemos observar entre os transtornos alimentares e os padrões estéticos estabelecidos pela sociedade contemporânea. Estes transtornos provocam índices elevados de letalidade além de serem a causa de limitações físicas, emocionais e sociais. Diante disso esse trabalho de conclusão de curso teve como objetivo geral discutir sobre tal dialética. O delineamento consistiu na pesquisa bibliográfica e para sua elaboração foram analisados artigos científicos e livros localizados em bases de dados e em bibliotecas físicas, a partir de descritores concernentes à temática proposta. Foram abordados os subtemas “conceito de beleza e sua mutação ao longo da história humana”, “o conceito de transtornos alimentares e suas características” e “a relação que se estabelece entre a pressão estética e o transtorno alimentar”. Considerou-se que a pesquisa atingiu os objetivos delimitados e, visando sua complementariedade, indica se a realização de pesquisas na área que sejam desenvolvidas a partir de outros delineamentos metodológicos.BelezaTranstorno AlimentarPressão estéticaA pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentaresinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPsicologiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/42754/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALANA_CAROLINA_BERNARDES_PELEGRINO.pdfANA_CAROLINA_BERNARDES_PELEGRINO.pdfapplication/pdf664021https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/42754/1/ANA_CAROLINA_BERNARDES_PELEGRINO.pdfa72e765114f4f69d8da09aef18e77f06MD51123456789/427542022-06-17 15:24:10.069oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-06-17T18:24:10falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-06-17T18:24:10Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
title A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
spellingShingle A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
PELEGRINO, Ana Carolina Bernardes
Beleza
Transtorno Alimentar
Pressão estética
title_short A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
title_full A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
title_fullStr A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
title_full_unstemmed A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
title_sort A pressão estética do mundo contemporâneo e os transtornos alimentares
author PELEGRINO, Ana Carolina Bernardes
author_facet PELEGRINO, Ana Carolina Bernardes
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv PELEGRINO, Ana Carolina Bernardes
dc.subject.por.fl_str_mv Beleza
Transtorno Alimentar
Pressão estética
topic Beleza
Transtorno Alimentar
Pressão estética
description Existe na atualidade uma discussão sobre a dialética que podemos observar entre os transtornos alimentares e os padrões estéticos estabelecidos pela sociedade contemporânea. Estes transtornos provocam índices elevados de letalidade além de serem a causa de limitações físicas, emocionais e sociais. Diante disso esse trabalho de conclusão de curso teve como objetivo geral discutir sobre tal dialética. O delineamento consistiu na pesquisa bibliográfica e para sua elaboração foram analisados artigos científicos e livros localizados em bases de dados e em bibliotecas físicas, a partir de descritores concernentes à temática proposta. Foram abordados os subtemas “conceito de beleza e sua mutação ao longo da história humana”, “o conceito de transtornos alimentares e suas características” e “a relação que se estabelece entre a pressão estética e o transtorno alimentar”. Considerou-se que a pesquisa atingiu os objetivos delimitados e, visando sua complementariedade, indica se a realização de pesquisas na área que sejam desenvolvidas a partir de outros delineamentos metodológicos.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-06-17T18:24:09Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-06-17T18:24:09Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42754
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42754
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/42754/2/license.txt
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/42754/1/ANA_CAROLINA_BERNARDES_PELEGRINO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a72e765114f4f69d8da09aef18e77f06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460253579804672