Hábito e avaliação alimentar para a promoção à saúde na infância e na adolescência

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SCHNEIDER, Ester Caroline
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37738
Resumo: A fase da infância e adolescência tende a ser o reflexo da alimentação na vida adulta, sendo essencial o reconhecimento e identificação de indivíduos que tendem a ter um mau costume alimentar e as suas causas. No qual, o objetivo do trabalho foi compreender a relevância do hábito e da avaliação alimentar para a saúde de crianças e de adolescentes. A metodologia utilizada no presente trabalho compreendeu em uma Revisão Bibliográfica sobre o tema proposto, no qual essa foi dividida em três capítulos: primeiro se explicou o termo infância e adolescência e o contexto da obesidade em crianças e adolescentes; em seguida se abordou os procedimentos para avaliação alimentar em crianças e adolescentes; por último se caracterizou as ações e relevância de uma alimentação adequada para a saúde nesses grupos. Assim, é de enorme relevância conhecer a condição nutricional de crianças e de adolescentes, para que possam ser efetivadas estratégias de orientação e prevenção de doenças e contribuição para a realização de políticas públicas para a alimentação adequada.
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