Atendimento clínico nutricional individualizado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PACHECO, Ludimila Valentim
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/52992
Resumo: Devido a transição nutricional que o Brasil vem enfrentando, os casos de doenças crônicas não transmissíveis vem aumentando de forma considerável, sendo isso uma das maiores preocupações do ministério da saúde. Com isso vêse uma necessidade gritante de uma intervenção nutricional, através da educação nutricional. O papel do nutricionista é de extrema importância para tal problema vigente pois, existem vários tipos de transtornos que podem influenciar na má rotina alimentar de um paciente, assim como a sua vida financeira, pessoal e emocional. Por muitas vezes em uma ou duas consultas, ou em consultas coletivas em geral, o nutricionista não conseguirá identificar o problema do paciente, o que irá alterar o resultado do seu trabalho. O atendimento clínico nutricional individualizado tem por objetivo a prevenção e o auxílio no tratamento de doenças, reeducação alimentar e emagrecimento sustentável da população em geral. Esse tipo de acompanhamento é importante para estabelecer ao paciente uma vivência mais saudável e com uma melhor qualidade de vida.
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