Rotação de cultura na produção do milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Antônio Marcos Ferreira da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62279
Resumo: O presente estudo tem como temática a rotação de culturas consiste em alternar, de forma ordenada, diferentes espécies vegetais em determinado espaço de tempo, na mesma área e na mesma estação do ano. As espécies escolhidas devem ter, ao mesmo tempo, propósito comercial e de recuperação do solo. Evita-se também o desenvolvimento de pragas e doenças devido à alternância de espécies de plantas hospedeiras. O objetivo geral é descrever os nutrientes adquiridos pelo milho com a rotação de culturas e apresentar formas de diminuir a ocorrência de pragas, nematoides e doenças. Assim, o trabalho descreve as características da cultura, coleta, identifica e caracteriza seus respectivos insetos praga, e por fim discorrer sobre os principais métodos de controle destes insetos. Para caracterizar os sistemas de produção de milho, bem como propor uma estratégia de controle, foram analisadas diferentes literaturas a fim de comprovar sua eficiência. Para o controle destes é necessário optar pela estratégia do manejo integrado, pois com ele o produtor tem redução dos custos da sua lavoura com aplicações desnecessárias, pode optar pelo uso de produtos seletivos, menos tóxicos e agressivos ao agroecossistema, visando a redução do uso de agroquímicos, mas obtendo um controle satisfatório e um produto final de qualidade, atendendo as demandas econômicas e sustentáveis.
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