Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CASTRO, Letícia Marinho Vaz de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58672
Resumo: O atual trabalho é uma revisão bibliográfica, ele foi desenvolvido tendo como base artigos científicos publicados nos últimos 10 anos e tem como objetivo informar sobre os transgênicos, abordando principalmente os efeitos deles no corpo humano. Durante muitos anos os organismos geneticamente modificados foram inseridos na sociedade sem ser esclarecida à sociedade a sua forma de produção ou sua origem, então, neste trabalho um dos pontos principais é esclarecer de onde surgem os transgênicos, explicar algumas das formas que eles são produzidos, contar um pouco da história da criação dos mesmos, além de abordar também quais são os principais alimentos transgênicos produzidos e utilizados nos tempos atuais com foco nas suas características funcionais e efeitos na saúde humana. Essa é uma pesquisa que foca nos principais pontos de alta relevância principalmente no ramo da nutrição pois os transgênicos são parte de uma evolução da alimentação não só humana, mas de toda uma era que abrange tanto animais quanto pessoas, sendo assim, a presente pesquisa aborda várias informações com o objetivo de sanar as principais dúvidas sobre os transgênicos.
id Krot_9647f432aacbf9a7bc126e4a4160b93a
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/58672
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling CASTRO, Letícia Marinho Vaz de2023-07-06T19:53:44Z2023-07-06T19:53:44Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58672O atual trabalho é uma revisão bibliográfica, ele foi desenvolvido tendo como base artigos científicos publicados nos últimos 10 anos e tem como objetivo informar sobre os transgênicos, abordando principalmente os efeitos deles no corpo humano. Durante muitos anos os organismos geneticamente modificados foram inseridos na sociedade sem ser esclarecida à sociedade a sua forma de produção ou sua origem, então, neste trabalho um dos pontos principais é esclarecer de onde surgem os transgênicos, explicar algumas das formas que eles são produzidos, contar um pouco da história da criação dos mesmos, além de abordar também quais são os principais alimentos transgênicos produzidos e utilizados nos tempos atuais com foco nas suas características funcionais e efeitos na saúde humana. Essa é uma pesquisa que foca nos principais pontos de alta relevância principalmente no ramo da nutrição pois os transgênicos são parte de uma evolução da alimentação não só humana, mas de toda uma era que abrange tanto animais quanto pessoas, sendo assim, a presente pesquisa aborda várias informações com o objetivo de sanar as principais dúvidas sobre os transgênicos.TransgênicosOrigemCaracterísticasSaúdeEfeitosAlimentos transgênicos e seu efeito no corpo humanoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLETICIA_CASTRO.pdfLETICIA_CASTRO.pdfapplication/pdf281914https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58672/1/LETICIA_CASTRO.pdf1929563c872b2e456d297ae358ebb9fcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58672/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/586722023-07-06 16:53:44.57oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-07-06T19:53:44falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-07-06T19:53:44Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
title Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
spellingShingle Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
CASTRO, Letícia Marinho Vaz de
Transgênicos
Origem
Características
Saúde
Efeitos
title_short Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
title_full Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
title_fullStr Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
title_full_unstemmed Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
title_sort Alimentos transgênicos e seu efeito no corpo humano
author CASTRO, Letícia Marinho Vaz de
author_facet CASTRO, Letícia Marinho Vaz de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv CASTRO, Letícia Marinho Vaz de
dc.subject.por.fl_str_mv Transgênicos
Origem
Características
Saúde
Efeitos
topic Transgênicos
Origem
Características
Saúde
Efeitos
description O atual trabalho é uma revisão bibliográfica, ele foi desenvolvido tendo como base artigos científicos publicados nos últimos 10 anos e tem como objetivo informar sobre os transgênicos, abordando principalmente os efeitos deles no corpo humano. Durante muitos anos os organismos geneticamente modificados foram inseridos na sociedade sem ser esclarecida à sociedade a sua forma de produção ou sua origem, então, neste trabalho um dos pontos principais é esclarecer de onde surgem os transgênicos, explicar algumas das formas que eles são produzidos, contar um pouco da história da criação dos mesmos, além de abordar também quais são os principais alimentos transgênicos produzidos e utilizados nos tempos atuais com foco nas suas características funcionais e efeitos na saúde humana. Essa é uma pesquisa que foca nos principais pontos de alta relevância principalmente no ramo da nutrição pois os transgênicos são parte de uma evolução da alimentação não só humana, mas de toda uma era que abrange tanto animais quanto pessoas, sendo assim, a presente pesquisa aborda várias informações com o objetivo de sanar as principais dúvidas sobre os transgênicos.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-07-06T19:53:44Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-07-06T19:53:44Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58672
url https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58672
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58672/1/LETICIA_CASTRO.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58672/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1929563c872b2e456d297ae358ebb9fc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460307205029888