Formação de hábitos alimentares na primeira infância

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Thalita Morais
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61845
Resumo: A organização Mundial da Saúde recomenda a amamentação exclusiva por seis meses e depois servir como complemento da alimentação até os dois anos ou mais, além dos inúmeros benefícios comprovados cientificamente que o leite materno trás para a saúde e o desenvolvimento do bebê , prevenindo inúmeras doenças permitindo crescer uma criança forte e sem enfermidades o aleitamento materno exclusivo ajuda no momento em que for começar a introdução de outros alimentos, o próprio organismo começa a deixar o leite levemente salgado adaptando o paladar da criança para melhor aceitar a introdução de novos alimentos nutricional mente adequados e balanceados , não é porque é saudável que vai poder comer muito, porque assim pode gerar outra doença como a obesidade, as doenças relacionadas a alimentação tem sido um grande problema na saúde pública consideradas graves este artigo vem mostrar um pouco através de estudos em artigos de grande importância da alimentação na primeira infância ,porque quando a criança está em um momento de aprendizado então se aprender de maneira correta pode prevenir inúmeras doenças graves causadas pela alimentação desiquilibrada, e se tornando um adulto saudável por que leva o hábito de se alimentar saudável para toda a vida e com ajuda de uma equipe interdisciplinar os pais vai saber direitinho de como alimentar essas crianças.
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