A relevância do acompanhamento nutricional no Transtorno do Espectro Autista (TEA): e o impacto biopsicossocial da intervenção nutricional na seletividade e recusa alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MACEDO, Guilherme Vieira
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44453
Resumo: O presente ensaio teve por propósito esclarecer temas relacionados à condição nutricional de indivíduos portadores do Transtorno do Espectro Autista (TEA), que se enquadra como um transtorno do desenvolvimento caracterizado por déficits clinicamente abrangentes e persistentes em âmbito cognitivo, biológico, sensorial e motor. Tal como abordar a relevância do acompanhamento nutricional para esta parcela da população, uma vez que a qualidade de vida não só do autista, mas de todo e qualquer indivíduo está diretamente ligada a seus hábitos alimentares. Nada obstante, o estudo buscou de forma persistente através de uma revisão de literatura em nível qualitativo e descritivo esclarecer diversos aspectos associados a tal condição, como o impacto da seletividade e recusa alimentar na condição nutricional do indivíduo portador do Transtorno do Espectro Autista (TEA), abordando ainda a necessidade de se traçar parâmetros para uma terapia nutricional assertiva que vise o bem-estar biopsicossocial destes indivíduos, bem como a importância da presença do profissional nutricionista junto a equipe multidisciplinar no acompanhamento do Transtorno do Espectro Autista (TEA).
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