Influência da nutrição na predisposição genética

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TREVISAN, Lorrayne Ketlin da Gama
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55528
Resumo: A genética é a parte da ciência que estuda a hereditariedade, estrutura e função de genes. A nutrição estuda a relação de alimentos e nutrientes, a nutrição tem uma relação direta com genes e suas ativações. A nutrigenômica e a nutrigenética tornam possível o estudo das interações entre dieta, nutrientes e genes. Os nutrientes que estão presentes em diversos alimentos podem provocar alterações nos padrões de metilação do DNA e na expressão da genética. Ter uma dieta rica em nutrientes podem melhorar o funcionamento do corpo humano, e pode ser uma maneira de promover a saúde e reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis. Esse trabalho teve como objetivo identificar como os maus hábitos alimentares podem influenciar na ativação de genes, compreender como funciona a relação da nutrição com a genética e como a nutrigenética auxilia na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis como diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares e neoplasias.
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