Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço
Main Author: | |
---|---|
Publication Date: | 2008 |
Other Authors: | |
Format: | Article |
Language: | por |
Source: | RAM. Revista de Administração Mackenzie |
Download full: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1678-69712008000500003 |
Summary: | As organizações estão inseridas em um ambiente competitivo no qual a melhoria contínua dos seus produtos auxilia a manter ou incrementar novos negócios. Nesse processo, é relevante ouvir o cliente, pois é ele quem decide se o produto ou serviço será utilizado ou não, sendo então essencial conhecer os atributos do produto que intensificam o nível de satisfação dos clientes. Este artigo tem como objetivo apresentar o método de análise do contraste da penalidade e da recompensa (Penalty and Reward Contrast analysis - PRC), que identifica atributos relevantes na influência da satisfação do consumidor. Para ilustrar o método PRC, realizou-se uma pesquisa avaliando 16 atributos de supermercados, com uma amostra de 290 respondentes. O resultado da pesquisa revela que a análise do contraste da penalidade e da recompensa apresenta os atributos que influenciam a satisfação geral, mas descarta atributos que os consumidores não têm experiência de utilização, entre eles, os inovadores. |
id |
MACKENZIE-2_877cf0ffd9d8bddad4dba8bd69a98ba8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1678-69712008000500003 |
network_acronym_str |
MACKENZIE-2 |
network_name_str |
RAM. Revista de Administração Mackenzie |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviçoSatisfação do consumidorServiço ao clienteAnálise de oportunidades de melhoriaImportância de atributosMétodo PRCAs organizações estão inseridas em um ambiente competitivo no qual a melhoria contínua dos seus produtos auxilia a manter ou incrementar novos negócios. Nesse processo, é relevante ouvir o cliente, pois é ele quem decide se o produto ou serviço será utilizado ou não, sendo então essencial conhecer os atributos do produto que intensificam o nível de satisfação dos clientes. Este artigo tem como objetivo apresentar o método de análise do contraste da penalidade e da recompensa (Penalty and Reward Contrast analysis - PRC), que identifica atributos relevantes na influência da satisfação do consumidor. Para ilustrar o método PRC, realizou-se uma pesquisa avaliando 16 atributos de supermercados, com uma amostra de 290 respondentes. O resultado da pesquisa revela que a análise do contraste da penalidade e da recompensa apresenta os atributos que influenciam a satisfação geral, mas descarta atributos que os consumidores não têm experiência de utilização, entre eles, os inovadores.Editora MackenzieUniversidade Presbiteriana Mackenzie2008-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1678-69712008000500003RAM. Revista de Administração Mackenzie v.9 n.5 2008reponame:RAM. Revista de Administração Mackenzieinstname:Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM)instacron:MACKENZIE10.1590/S1678-69712008000500003info:eu-repo/semantics/openAccessPicolo,Jaime DagostimTontini,Gersonpor2012-02-16T00:00:00Zoai:scielo:S1678-69712008000500003Revistahttps://www.scielo.br/j/ram/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprevista.adm@mackenzie.br1678-69711518-6776opendoar:2012-02-16T00:00RAM. Revista de Administração Mackenzie - Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
title |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
spellingShingle |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço Picolo,Jaime Dagostim Satisfação do consumidor Serviço ao cliente Análise de oportunidades de melhoria Importância de atributos Método PRC |
title_short |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
title_full |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
title_fullStr |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
title_full_unstemmed |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
title_sort |
Análise do contraste da penalidade e da recompensa (PRC): identificando oportunidades de melhoria em um serviço |
author |
Picolo,Jaime Dagostim |
author_facet |
Picolo,Jaime Dagostim Tontini,Gerson |
author_role |
author |
author2 |
Tontini,Gerson |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Picolo,Jaime Dagostim Tontini,Gerson |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Satisfação do consumidor Serviço ao cliente Análise de oportunidades de melhoria Importância de atributos Método PRC |
topic |
Satisfação do consumidor Serviço ao cliente Análise de oportunidades de melhoria Importância de atributos Método PRC |
description |
As organizações estão inseridas em um ambiente competitivo no qual a melhoria contínua dos seus produtos auxilia a manter ou incrementar novos negócios. Nesse processo, é relevante ouvir o cliente, pois é ele quem decide se o produto ou serviço será utilizado ou não, sendo então essencial conhecer os atributos do produto que intensificam o nível de satisfação dos clientes. Este artigo tem como objetivo apresentar o método de análise do contraste da penalidade e da recompensa (Penalty and Reward Contrast analysis - PRC), que identifica atributos relevantes na influência da satisfação do consumidor. Para ilustrar o método PRC, realizou-se uma pesquisa avaliando 16 atributos de supermercados, com uma amostra de 290 respondentes. O resultado da pesquisa revela que a análise do contraste da penalidade e da recompensa apresenta os atributos que influenciam a satisfação geral, mas descarta atributos que os consumidores não têm experiência de utilização, entre eles, os inovadores. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1678-69712008000500003 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1678-69712008000500003 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1678-69712008000500003 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Mackenzie Universidade Presbiteriana Mackenzie |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Mackenzie Universidade Presbiteriana Mackenzie |
dc.source.none.fl_str_mv |
RAM. Revista de Administração Mackenzie v.9 n.5 2008 reponame:RAM. Revista de Administração Mackenzie instname:Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) instacron:MACKENZIE |
instname_str |
Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) |
instacron_str |
MACKENZIE |
institution |
MACKENZIE |
reponame_str |
RAM. Revista de Administração Mackenzie |
collection |
RAM. Revista de Administração Mackenzie |
repository.name.fl_str_mv |
RAM. Revista de Administração Mackenzie - Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista.adm@mackenzie.br |
_version_ |
1752128647998734336 |