O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service

Bibliographic Details
Main Author: Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez
Publication Date: 2016
Format: Master thesis
Language: por
Source: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
Download full: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18879
Summary: This study aims to identify, through consumption in the food service market, how people choose among the different restaurant offers and if this choices reveal, on one front, habitus of class, and, on another, if they manifest expectations of social distinction. Starting with the assumption that eating out reveals a costume, as analyzed by Max Weber, or taste, as described by Talcott Parsons, or a habitus, as defined by Pierre Bourdieu, is about identifying it as a ritual that is able to lend charisma to the social class that practices it (Weber, Parsons)
id PUC_SP-1_a73dffe96cf75974b0d6d75dd2d393c9
oai_identifier_str oai:repositorio.pucsp.br:handle/18879
network_acronym_str PUC_SP-1
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
repository_id_str
spelling Carvalho, Mônica Muniz Pinto dehttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4556944H6Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez2016-08-17T16:22:01Z2016-03-21Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez. O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18879This study aims to identify, through consumption in the food service market, how people choose among the different restaurant offers and if this choices reveal, on one front, habitus of class, and, on another, if they manifest expectations of social distinction. Starting with the assumption that eating out reveals a costume, as analyzed by Max Weber, or taste, as described by Talcott Parsons, or a habitus, as defined by Pierre Bourdieu, is about identifying it as a ritual that is able to lend charisma to the social class that practices it (Weber, Parsons)Esta pesquisa busca identificar, por meio do consumo no mercado de alimentação fora do lar, como se distribuem as escolhas dos consumidores entre a tipologia definida por aqueles que fazem a oferta dos serviços e se estas escolhas revelam, de um lado, habitus de classe, e, de outro, manifestam expectativas de distinção social. Partindo do pressuposto de que o ato de comer fora de casa revela um costume, como analisado por Max Weber, ou um gosto, como descrito por Talcott Parsons, ou um habitus, como definido por Pierre Bourdieu, trata-se de identificá-lo como um ritual capaz de emprestar carisma à classe social que o pratica (Weber, Parsons)Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorapplication/pdfhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/38330/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf.jpgporPontifícia Universidade Católica de São PauloPrograma de Estudos Pós-Graduados em Ciências SociaisPUC-SPBrasilFaculdade de Ciências SociaisSociologia do gostoSociologia do consumoHabitusSociology of tasteSociology of consumptionCharismaCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASO papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food serviceinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SPinstname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)instacron:PUC_SPTEXTJoaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdf.txtJoaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdf.txtExtracted texttext/plain264610https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/4/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf.txt8e1585f5caca9399184abc5de067ab2aMD54ORIGINALJoaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdfJoaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdfapplication/pdf3741010https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/2/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf0fdf984f38f55e725dc694eb5690ac38MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82165https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/1/license.txtbd3efa91386c1718a7f26a329fdcb468MD51THUMBNAILJoaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdf.jpgJoaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1943https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/3/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf.jpgcc73c4c239a4c332d642ba1e7c7a9fb2MD53handle/188792023-06-27 10:45:57.018oai:repositorio.pucsp.br: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://sapientia.pucsp.br/https://sapientia.pucsp.br/oai/requestbngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.bropendoar:2023-06-27T13:45:57Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)false
dc.title.por.fl_str_mv O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
title O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
spellingShingle O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez
Sociologia do gosto
Sociologia do consumo
Habitus
Sociology of taste
Sociology of consumption
Charisma
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
title_short O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
title_full O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
title_fullStr O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
title_full_unstemmed O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
title_sort O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service
author Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez
author_facet Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Carvalho, Mônica Muniz Pinto de
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4556944H6
dc.contributor.author.fl_str_mv Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez
contributor_str_mv Carvalho, Mônica Muniz Pinto de
dc.subject.por.fl_str_mv Sociologia do gosto
Sociologia do consumo
Habitus
Sociology of taste
Sociology of consumption
Charisma
topic Sociologia do gosto
Sociologia do consumo
Habitus
Sociology of taste
Sociology of consumption
Charisma
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
description This study aims to identify, through consumption in the food service market, how people choose among the different restaurant offers and if this choices reveal, on one front, habitus of class, and, on another, if they manifest expectations of social distinction. Starting with the assumption that eating out reveals a costume, as analyzed by Max Weber, or taste, as described by Talcott Parsons, or a habitus, as defined by Pierre Bourdieu, is about identifying it as a ritual that is able to lend charisma to the social class that practices it (Weber, Parsons)
publishDate 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-08-17T16:22:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-03-21
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez. O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18879
identifier_str_mv Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez. O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.
url https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18879
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais
dc.publisher.initials.fl_str_mv PUC-SP
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências Sociais
publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
instname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
instacron:PUC_SP
instname_str Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
instacron_str PUC_SP
institution PUC_SP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/4/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf.txt
https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/2/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf
https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/1/license.txt
https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/18879/3/Joaqu%c3%adn%20Ignacio%20Jim%c3%a9nez%20Larra%c3%adn.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e1585f5caca9399184abc5de067ab2a
0fdf984f38f55e725dc694eb5690ac38
bd3efa91386c1718a7f26a329fdcb468
cc73c4c239a4c332d642ba1e7c7a9fb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
repository.mail.fl_str_mv bngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.br
_version_ 1809277994294837248