Produção de snacks de castanha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Delgado, Teresa
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Pereira, J.A., Casal, Susana, Ramalhosa, Elsa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/11845
Resumo: Os consumidores procuram cada vez mais produtos saudáveis e de fácil consumo. A castanha apresenta-se como um fruto seco saudável mas não é reconhecido como sendo de fácil consumo. A castanha é um fruto seco com propriedades nutricionais interessantes devido ao seu baixo teor em gordura,elevados níveis de amido (açúcar de absorção lenta) e quantidades significativas de fibras. Além disso, a castanha não apresenta glúten,sendo ideal para doentes celíacos. Por outro lado, a maioria dos snacks vendidos no mercado são ricos em gordura e são feitos de farinha de trigo (que contém glúten). Deste modo, o desenvolvimento de novos snacks à base de castanha poderá ser inovador e apresentar-se como uma forma prática de consumo deste fruto, para além de permitir o desenvolvimento de novos produtos para pessoas sensíveis ao glúten.
id RCAP_03a3ce7d77997d6aeec07cc58ba98846
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/11845
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Produção de snacks de castanhaCastanhaSnacksDesidrataçãoOs consumidores procuram cada vez mais produtos saudáveis e de fácil consumo. A castanha apresenta-se como um fruto seco saudável mas não é reconhecido como sendo de fácil consumo. A castanha é um fruto seco com propriedades nutricionais interessantes devido ao seu baixo teor em gordura,elevados níveis de amido (açúcar de absorção lenta) e quantidades significativas de fibras. Além disso, a castanha não apresenta glúten,sendo ideal para doentes celíacos. Por outro lado, a maioria dos snacks vendidos no mercado são ricos em gordura e são feitos de farinha de trigo (que contém glúten). Deste modo, o desenvolvimento de novos snacks à base de castanha poderá ser inovador e apresentar-se como uma forma prática de consumo deste fruto, para além de permitir o desenvolvimento de novos produtos para pessoas sensíveis ao glúten.Paulo Martins GomesBiblioteca Digital do IPBDelgado, TeresaPereira, J.A.Casal, SusanaRamalhosa, Elsa2015-05-19T10:20:16Z20152015-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/11845porDelgado, Teresa; Pereira, José Alberto; Casal, Susana; Ramalhosa, Elsa (2015). Produção de snacks de castanha. A Voz do Campo. 182, p. 5info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:27:52Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/11845Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:02:18.512544Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Produção de snacks de castanha
title Produção de snacks de castanha
spellingShingle Produção de snacks de castanha
Delgado, Teresa
Castanha
Snacks
Desidratação
title_short Produção de snacks de castanha
title_full Produção de snacks de castanha
title_fullStr Produção de snacks de castanha
title_full_unstemmed Produção de snacks de castanha
title_sort Produção de snacks de castanha
author Delgado, Teresa
author_facet Delgado, Teresa
Pereira, J.A.
Casal, Susana
Ramalhosa, Elsa
author_role author
author2 Pereira, J.A.
Casal, Susana
Ramalhosa, Elsa
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Biblioteca Digital do IPB
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgado, Teresa
Pereira, J.A.
Casal, Susana
Ramalhosa, Elsa
dc.subject.por.fl_str_mv Castanha
Snacks
Desidratação
topic Castanha
Snacks
Desidratação
description Os consumidores procuram cada vez mais produtos saudáveis e de fácil consumo. A castanha apresenta-se como um fruto seco saudável mas não é reconhecido como sendo de fácil consumo. A castanha é um fruto seco com propriedades nutricionais interessantes devido ao seu baixo teor em gordura,elevados níveis de amido (açúcar de absorção lenta) e quantidades significativas de fibras. Além disso, a castanha não apresenta glúten,sendo ideal para doentes celíacos. Por outro lado, a maioria dos snacks vendidos no mercado são ricos em gordura e são feitos de farinha de trigo (que contém glúten). Deste modo, o desenvolvimento de novos snacks à base de castanha poderá ser inovador e apresentar-se como uma forma prática de consumo deste fruto, para além de permitir o desenvolvimento de novos produtos para pessoas sensíveis ao glúten.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-05-19T10:20:16Z
2015
2015-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10198/11845
url http://hdl.handle.net/10198/11845
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Delgado, Teresa; Pereira, José Alberto; Casal, Susana; Ramalhosa, Elsa (2015). Produção de snacks de castanha. A Voz do Campo. 182, p. 5
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Paulo Martins Gomes
publisher.none.fl_str_mv Paulo Martins Gomes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1817549986256125952