Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/45025 |
Resumo: | O estudo realizado teve como objetivo avaliar o impacto das condições e do tempo de armazenamento sobre as caraterísticas físico- químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento.Um total de 2160 ovos foram recolhidos de 2 bandos com idades diferentes, armazenados em diferentes condições de armazenamento e avaliados durante 180 dias os seguintes parâmetros: câmara de ar, altura albúmen, unidades Haugh, corpos estranhos, cor da gema, pH, peso, outros parâmetros inerentes de qualidade assim como parâmetros microbiológicos. |
id |
RCAP_042339d09274702389e46213e124e154 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/45025 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 diasovo preservadoqualidadearmazenamentoanálises físico químicastemperaturaO estudo realizado teve como objetivo avaliar o impacto das condições e do tempo de armazenamento sobre as caraterísticas físico- químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento.Um total de 2160 ovos foram recolhidos de 2 bandos com idades diferentes, armazenados em diferentes condições de armazenamento e avaliados durante 180 dias os seguintes parâmetros: câmara de ar, altura albúmen, unidades Haugh, corpos estranhos, cor da gema, pH, peso, outros parâmetros inerentes de qualidade assim como parâmetros microbiológicos.The study carried out aimed to evaluate the impact of storage conditions and time on the physicochemical and microbiological characteristics of eggs kept under different storage conditions.A total of 2160 eggs were collected from 2 flocks of different ages, stored under different storage conditions and evaluated for 180 days the following parameters: air chamber, albumen height, Haugh units, foreign bodies, yolk color, pH, weight, other inherent quality parameters as well as microbiological parameters.Pereira, Carlos José DiasRepositório ComumRibeiro, Rafaela Alexandra Ferreira2023-05-31T17:10:48Z2023-01-132023-01-13T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/45025TID:203290585porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-06-01T02:15:50Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/45025Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:59:32.498222Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
title |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
spellingShingle |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias Ribeiro, Rafaela Alexandra Ferreira ovo preservado qualidade armazenamento análises físico químicas temperatura |
title_short |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
title_full |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
title_fullStr |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
title_full_unstemmed |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
title_sort |
Avaliação das caraterísticas físico-químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento ao longo de 180 dias |
author |
Ribeiro, Rafaela Alexandra Ferreira |
author_facet |
Ribeiro, Rafaela Alexandra Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pereira, Carlos José Dias Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ribeiro, Rafaela Alexandra Ferreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
ovo preservado qualidade armazenamento análises físico químicas temperatura |
topic |
ovo preservado qualidade armazenamento análises físico químicas temperatura |
description |
O estudo realizado teve como objetivo avaliar o impacto das condições e do tempo de armazenamento sobre as caraterísticas físico- químicas e microbiológicas de ovos mantidos em diferentes condições de armazenamento.Um total de 2160 ovos foram recolhidos de 2 bandos com idades diferentes, armazenados em diferentes condições de armazenamento e avaliados durante 180 dias os seguintes parâmetros: câmara de ar, altura albúmen, unidades Haugh, corpos estranhos, cor da gema, pH, peso, outros parâmetros inerentes de qualidade assim como parâmetros microbiológicos. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-05-31T17:10:48Z 2023-01-13 2023-01-13T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/45025 TID:203290585 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/45025 |
identifier_str_mv |
TID:203290585 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131665100963840 |