Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Canada, João Boavida
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Regato, Mariana Augusta Duarte, Alvarenga, Nuno Bartolomeu, Alves, Maria João, Figueiredo, Hugo João
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/20.500.12207/708
Resumo: Pretendeu-se com este trabalho verificar as diferenças em termos de produtividade e qualidade de três cultivares (cvs.) de tomate para indústria (Rio Grande, CXD 187 e CXD 204), aplicando o método de produção biológico (normas estabelecidas no Regulamento (CEE) nº 2092/91) e o de produção convencional. Os frutos produzidos pelo método de produção biológico apresentaram maior resistência ao transporte e manipulação, embora a produtividade tenha sido mais baixa.
id RCAP_09c46406fb7aaded2327e249cb5716d5
oai_identifier_str oai:repositorio.ipbeja.pt:20.500.12207/708
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencionalCultivares de tomateProdução biológica e convencionalQualidade do frutoPretendeu-se com este trabalho verificar as diferenças em termos de produtividade e qualidade de três cultivares (cvs.) de tomate para indústria (Rio Grande, CXD 187 e CXD 204), aplicando o método de produção biológico (normas estabelecidas no Regulamento (CEE) nº 2092/91) e o de produção convencional. Os frutos produzidos pelo método de produção biológico apresentaram maior resistência ao transporte e manipulação, embora a produtividade tenha sido mais baixa.Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária2014-03-11T13:38:17Z2014-02-27T00:00:00Z2004-01-01T00:00:00Z2004-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12207/708porCanada, João BoavidaRegato, Mariana Augusta DuarteAlvarenga, Nuno BartolomeuAlves, Maria JoãoFigueiredo, Hugo Joãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-06-23T07:46:38Zoai:repositorio.ipbeja.pt:20.500.12207/708Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T14:58:26.013363Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
title Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
spellingShingle Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
Canada, João Boavida
Cultivares de tomate
Produção biológica e convencional
Qualidade do fruto
title_short Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
title_full Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
title_fullStr Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
title_full_unstemmed Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
title_sort Características do tomate de indústria cultivado segundo os modos de produção biológico e convencional
author Canada, João Boavida
author_facet Canada, João Boavida
Regato, Mariana Augusta Duarte
Alvarenga, Nuno Bartolomeu
Alves, Maria João
Figueiredo, Hugo João
author_role author
author2 Regato, Mariana Augusta Duarte
Alvarenga, Nuno Bartolomeu
Alves, Maria João
Figueiredo, Hugo João
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Canada, João Boavida
Regato, Mariana Augusta Duarte
Alvarenga, Nuno Bartolomeu
Alves, Maria João
Figueiredo, Hugo João
dc.subject.por.fl_str_mv Cultivares de tomate
Produção biológica e convencional
Qualidade do fruto
topic Cultivares de tomate
Produção biológica e convencional
Qualidade do fruto
description Pretendeu-se com este trabalho verificar as diferenças em termos de produtividade e qualidade de três cultivares (cvs.) de tomate para indústria (Rio Grande, CXD 187 e CXD 204), aplicando o método de produção biológico (normas estabelecidas no Regulamento (CEE) nº 2092/91) e o de produção convencional. Os frutos produzidos pelo método de produção biológico apresentaram maior resistência ao transporte e manipulação, embora a produtividade tenha sido mais baixa.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-01-01T00:00:00Z
2004-01-01T00:00:00Z
2014-03-11T13:38:17Z
2014-02-27T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12207/708
url http://hdl.handle.net/20.500.12207/708
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799129857989279744