O plástico de utilização única nos estabelecimentos de restauranção e bebidas da Ericeira : as novas regras, os novos produtos e as novas consequências
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10437/13786 |
Resumo: | A poluição causada pelo plástico é um problema com crescente expressão no mundo, como tal a União Europeia definiu metas para combater esta tendência, das quais resultou, entre outras medidas, a proibição de alguns produtos de plástico de utilização única. Este estudo tem como objetivo identificar quais os produtos de plástico de utilização única com que os estabelecimentos de restauração e bebidas deixaram de trabalhar e quais os produtos selecionados para os substituir, a partir da análise da adaptação dos estabelecimentos da Ericeira às normas de utilização de produtos de plástico descartáveis. Esta pesquisa é quantitativa e utilizou um questionário para recolher dados de 156 responsáveis por estabelecimentos do setor em questão. Através da análise estatística dos dados recolhidos, foi verificado que os artigos de plástico descartáveis mais utilizados por estes estabelecimentos eram copos, palhinhas e sacos, tendo todos eles sido amplamente substituídos por produtos feitos de papel. Como tal, foi possível concluir que as medidas embora não tenham diminuído a variedade de artigos descartáveis disponibilizados, estão a reduzir a quantidade de artigos descartáveis utilizados em geral, ainda que o seu foco e maior impacto sejam os artigos de plástico de utilização única. |
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O plástico de utilização única nos estabelecimentos de restauranção e bebidas da Ericeira : as novas regras, os novos produtos e as novas consequênciasMESTRADO EM GESTÃO DE EMPRESASECONOMIAPLÁSTICOIMPACTO AMBIENTALRESTAURAÇÃOECONOMYENVIRONMENTAL IMPACTRESTAURANT BUSINESSA poluição causada pelo plástico é um problema com crescente expressão no mundo, como tal a União Europeia definiu metas para combater esta tendência, das quais resultou, entre outras medidas, a proibição de alguns produtos de plástico de utilização única. Este estudo tem como objetivo identificar quais os produtos de plástico de utilização única com que os estabelecimentos de restauração e bebidas deixaram de trabalhar e quais os produtos selecionados para os substituir, a partir da análise da adaptação dos estabelecimentos da Ericeira às normas de utilização de produtos de plástico descartáveis. Esta pesquisa é quantitativa e utilizou um questionário para recolher dados de 156 responsáveis por estabelecimentos do setor em questão. Através da análise estatística dos dados recolhidos, foi verificado que os artigos de plástico descartáveis mais utilizados por estes estabelecimentos eram copos, palhinhas e sacos, tendo todos eles sido amplamente substituídos por produtos feitos de papel. Como tal, foi possível concluir que as medidas embora não tenham diminuído a variedade de artigos descartáveis disponibilizados, estão a reduzir a quantidade de artigos descartáveis utilizados em geral, ainda que o seu foco e maior impacto sejam os artigos de plástico de utilização única.Reis, Filipa Lopes dos, orient.2023-04-03T18:49:24Z2023-01-01T00:00:00Z2023info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/13786TID:203263766porSoutelinho, Tomás Franco Vendrellinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-04-07T01:31:07Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/13786Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:48:58.821712Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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