Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Bernardo António Alves de Oliveira
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/17419
Resumo: Este relatório tem como finalidade demonstrar o funcionamento e procedimentos na área de estágio, Front Office no Schulz Hotels, e no departamento de Alimentação e Bebidas (AB) no Hotel Holiday Inn, nos anos de 2018 e 2019 e inserido no âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, da Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve O objetivo inicial deste estágio foi de compreender, assimilar e ajudar a melhorar os procedimentos do departamento de Front Office, Receção e Night Auditor, no Schulz Hotels, um hotel novo, com um conceito híbrido entre hotel e hostel. O Schulz Hotels apenas abriu em Setembro de 2018, alterando um pouco o paradigma hoteleiro de Berlim. Deste modo, é de salientar o desenvolvimento de conhecimentos e competências de caráter operacional e estratégico adquirido durante o estágio, em modo de abertura de hotel, assim como as competências obtidas durante as aulas teóricas de mestrado na Universidade do Algarve, tendo sido dada a possibilidade de estagiar em contacto direto com o cliente, assim como em Back Office em diferentes turnos e posições. Com o objetivo de enriquecimento a nível de experiência profissional, foi acrescentado a este relatório as tarefas desempenhadas, em modo extracurricular, no Holiday Inn Hotel, no âmbito do departamento de Alimentação e Bebidas, com o intuito de assimilar e solidificar conhecimentos, os quais são de importância crucial para a receita da unidade hoteleira.
id RCAP_2067cf4fbd8f81803c7b9463ce72617b
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/17419
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)Holiday innSchulz hotelsAlemanhaHotelariaMestrado em direção e gestão hoteleiraDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências SociaisEste relatório tem como finalidade demonstrar o funcionamento e procedimentos na área de estágio, Front Office no Schulz Hotels, e no departamento de Alimentação e Bebidas (AB) no Hotel Holiday Inn, nos anos de 2018 e 2019 e inserido no âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, da Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve O objetivo inicial deste estágio foi de compreender, assimilar e ajudar a melhorar os procedimentos do departamento de Front Office, Receção e Night Auditor, no Schulz Hotels, um hotel novo, com um conceito híbrido entre hotel e hostel. O Schulz Hotels apenas abriu em Setembro de 2018, alterando um pouco o paradigma hoteleiro de Berlim. Deste modo, é de salientar o desenvolvimento de conhecimentos e competências de caráter operacional e estratégico adquirido durante o estágio, em modo de abertura de hotel, assim como as competências obtidas durante as aulas teóricas de mestrado na Universidade do Algarve, tendo sido dada a possibilidade de estagiar em contacto direto com o cliente, assim como em Back Office em diferentes turnos e posições. Com o objetivo de enriquecimento a nível de experiência profissional, foi acrescentado a este relatório as tarefas desempenhadas, em modo extracurricular, no Holiday Inn Hotel, no âmbito do departamento de Alimentação e Bebidas, com o intuito de assimilar e solidificar conhecimentos, os quais são de importância crucial para a receita da unidade hoteleira.This report aims to demonstrate the functioning and procedures in the areas of the internship, Front Office at Schulz Hotels and Food and Beverage (F&B) at the Hotel Holiday Inn, in the years 2018 and 2019 and included within the Master's Degree in Hotel Management and Management, from the Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo at the Universidade do Algarve The initial goal of this internship was to understand, assimilate and help improve the procedures of the Front Office, Reception and Night Auditor department, at Schulz Hotels, a new hotel, with hybrid concept between hotel and hostel. Schulz Hotels opened in September 2018, changing Berlin's hotel paradigm a little. Thus, it is worth noting the development of knowledge and skills of an operational and strategic character acquired during the internship, in the mode of opening a hotel, as well as the skills obtained during my theoretical master classes at the University of Algarve. There was the possibility to interact in direct contact with the client, as well as in BackOffice in different shifts and positions. In order to enrich professional experience, in this report was added the tasks performed at the Holiday Inn Hotel, in extracurricular mode, within the Food and Beverage (F&B) department, in order to assimilate and solidify knowledge, which is of importance crucial to the hotel's revenue.Rassal, CarimoSapientiaNunes, Bernardo António Alves de Oliveira2022-01-03T17:32:41Z2021-06-282021-06-28T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/17419TID:202803813porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:29:35Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/17419Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:07:24.346047Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
title Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
spellingShingle Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
Nunes, Bernardo António Alves de Oliveira
Holiday inn
Schulz hotels
Alemanha
Hotelaria
Mestrado em direção e gestão hoteleira
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
title_short Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
title_full Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
title_fullStr Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
title_full_unstemmed Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
title_sort Organização e funcionamento do departamento de Front Office do Hostel Schulz Berlin Ostbahnhof e do departamento de Alimentação e Bebidas do Holiday Inn East (Berlim)
author Nunes, Bernardo António Alves de Oliveira
author_facet Nunes, Bernardo António Alves de Oliveira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rassal, Carimo
Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Nunes, Bernardo António Alves de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Holiday inn
Schulz hotels
Alemanha
Hotelaria
Mestrado em direção e gestão hoteleira
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
topic Holiday inn
Schulz hotels
Alemanha
Hotelaria
Mestrado em direção e gestão hoteleira
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
description Este relatório tem como finalidade demonstrar o funcionamento e procedimentos na área de estágio, Front Office no Schulz Hotels, e no departamento de Alimentação e Bebidas (AB) no Hotel Holiday Inn, nos anos de 2018 e 2019 e inserido no âmbito do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, da Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve O objetivo inicial deste estágio foi de compreender, assimilar e ajudar a melhorar os procedimentos do departamento de Front Office, Receção e Night Auditor, no Schulz Hotels, um hotel novo, com um conceito híbrido entre hotel e hostel. O Schulz Hotels apenas abriu em Setembro de 2018, alterando um pouco o paradigma hoteleiro de Berlim. Deste modo, é de salientar o desenvolvimento de conhecimentos e competências de caráter operacional e estratégico adquirido durante o estágio, em modo de abertura de hotel, assim como as competências obtidas durante as aulas teóricas de mestrado na Universidade do Algarve, tendo sido dada a possibilidade de estagiar em contacto direto com o cliente, assim como em Back Office em diferentes turnos e posições. Com o objetivo de enriquecimento a nível de experiência profissional, foi acrescentado a este relatório as tarefas desempenhadas, em modo extracurricular, no Holiday Inn Hotel, no âmbito do departamento de Alimentação e Bebidas, com o intuito de assimilar e solidificar conhecimentos, os quais são de importância crucial para a receita da unidade hoteleira.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-28
2021-06-28T00:00:00Z
2022-01-03T17:32:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/17419
TID:202803813
url http://hdl.handle.net/10400.1/17419
identifier_str_mv TID:202803813
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133318608846848