Avaliação das condições de transporte e exposição de produtos alimentares perecíveis conservados em frio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gaspar, Pedro Dinis
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Pitarma, Rui A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/7297
Resumo: O frio constitui o único meio de conservação de alimentos no seu estado natural. Porém, apenas se revela eficaz caso seja aplicado com continuidade, desde a produção dos produtos até ao seu consumo. Os equipamentos de transporte e exposição de produtos alimentares perecíveis conservados em frio são, regra geral, por questões técnicas e comerciais, os pontos mais deficientes da cadeia de frio. Neste artigo caracterizam-se os diferentes equipamentos de transporte e exposição refrigerados. Analisam-se os factores que condicionam o seu desempenho térmico, energético e comercial. Com o recurso a estudos numéricos e experimentais desenvolvidos pelos autores deste estudo, apresentam-se as principais deficiências das instalações e apontam-se linhas de investigação em desenvolvimento.
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