Avaliação das condições de transporte e exposição de produtos alimentares perecíveis conservados em frio
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.6/7297 |
Resumo: | O frio constitui o único meio de conservação de alimentos no seu estado natural. Porém, apenas se revela eficaz caso seja aplicado com continuidade, desde a produção dos produtos até ao seu consumo. Os equipamentos de transporte e exposição de produtos alimentares perecíveis conservados em frio são, regra geral, por questões técnicas e comerciais, os pontos mais deficientes da cadeia de frio. Neste artigo caracterizam-se os diferentes equipamentos de transporte e exposição refrigerados. Analisam-se os factores que condicionam o seu desempenho térmico, energético e comercial. Com o recurso a estudos numéricos e experimentais desenvolvidos pelos autores deste estudo, apresentam-se as principais deficiências das instalações e apontam-se linhas de investigação em desenvolvimento. |
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Avaliação das condições de transporte e exposição de produtos alimentares perecíveis conservados em frioRefrigeração,Veículos frigoríficosExpositores frigoríficosModelação numérica (CFD)Estudo experimentalO frio constitui o único meio de conservação de alimentos no seu estado natural. Porém, apenas se revela eficaz caso seja aplicado com continuidade, desde a produção dos produtos até ao seu consumo. Os equipamentos de transporte e exposição de produtos alimentares perecíveis conservados em frio são, regra geral, por questões técnicas e comerciais, os pontos mais deficientes da cadeia de frio. Neste artigo caracterizam-se os diferentes equipamentos de transporte e exposição refrigerados. Analisam-se os factores que condicionam o seu desempenho térmico, energético e comercial. Com o recurso a estudos numéricos e experimentais desenvolvidos pelos autores deste estudo, apresentam-se as principais deficiências das instalações e apontam-se linhas de investigação em desenvolvimento.uBibliorumGaspar, Pedro DinisPitarma, Rui A.2019-10-18T15:06:00Z20032003-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.6/7297por972-9025-62-2info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-12-15T09:46:32Zoai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7297Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T00:47:50.743717Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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