Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/7067
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_331458ef401d71fe68ba3a0794e3ec24
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/7067
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005HACCP systemISO 22000:2005food safetyhazard analysispre-cooked and frozen industryMestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de AgronomiaThis work consists in the adaptation of a HACCP System (Hazard Analysis and Critical Control Points), present in a pre-cooked and frozen industry, more specifically in the manufacturing process of patties, cheese and ham rolls, pears and tender dough pastel, to the ISO 22000:2005 requirements. The work carried out was based on an internship at Socimbal Company, where it was possible to run multiple functions and observe all the productive activity of the company, crucial to acquire an overview of the process and, together with the experience of managers and employees, make an assessment more sensible and conscientious. Based in these knowledge and experience the flowchart of manufacturing, hazard analysis, preventive and corrective actions of raw materials and production steps were reviewed, as well the Critical Control Points Program and Pre-Operational requirements were defined. Thus, we obtained the HACCP system adapted to the requirements of ISO 22000; the food safety increased and the analysis of the production system and its control process were simplified.ISABarros, Sara Beirão da Costa TeixeiraPereira, Mara Raquel LinoRepositório da Universidade de LisboaCruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes2014-09-03T09:24:28Z20142014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/7067TID:201846012porCruz, D.M.C.L. - Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005. Lisboa: ISA, 2014, 116 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:37:51Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/7067Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:54:17.851021Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
title Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
spellingShingle Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes
HACCP system
ISO 22000:2005
food safety
hazard analysis
pre-cooked and frozen industry
title_short Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
title_full Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
title_fullStr Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
title_full_unstemmed Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
title_sort Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
author Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes
author_facet Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Barros, Sara Beirão da Costa Teixeira
Pereira, Mara Raquel Lino
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes
dc.subject.por.fl_str_mv HACCP system
ISO 22000:2005
food safety
hazard analysis
pre-cooked and frozen industry
topic HACCP system
ISO 22000:2005
food safety
hazard analysis
pre-cooked and frozen industry
description Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-09-03T09:24:28Z
2014
2014-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/7067
TID:201846012
url http://hdl.handle.net/10400.5/7067
identifier_str_mv TID:201846012
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Cruz, D.M.C.L. - Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005. Lisboa: ISA, 2014, 116 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA
publisher.none.fl_str_mv ISA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131019461263360