Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/7067 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia |
id |
RCAP_331458ef401d71fe68ba3a0794e3ec24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/7067 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005HACCP systemISO 22000:2005food safetyhazard analysispre-cooked and frozen industryMestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de AgronomiaThis work consists in the adaptation of a HACCP System (Hazard Analysis and Critical Control Points), present in a pre-cooked and frozen industry, more specifically in the manufacturing process of patties, cheese and ham rolls, pears and tender dough pastel, to the ISO 22000:2005 requirements. The work carried out was based on an internship at Socimbal Company, where it was possible to run multiple functions and observe all the productive activity of the company, crucial to acquire an overview of the process and, together with the experience of managers and employees, make an assessment more sensible and conscientious. Based in these knowledge and experience the flowchart of manufacturing, hazard analysis, preventive and corrective actions of raw materials and production steps were reviewed, as well the Critical Control Points Program and Pre-Operational requirements were defined. Thus, we obtained the HACCP system adapted to the requirements of ISO 22000; the food safety increased and the analysis of the production system and its control process were simplified.ISABarros, Sara Beirão da Costa TeixeiraPereira, Mara Raquel LinoRepositório da Universidade de LisboaCruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes2014-09-03T09:24:28Z20142014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/7067TID:201846012porCruz, D.M.C.L. - Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005. Lisboa: ISA, 2014, 116 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:37:51Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/7067Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:54:17.851021Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
title |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
spellingShingle |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes HACCP system ISO 22000:2005 food safety hazard analysis pre-cooked and frozen industry |
title_short |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
title_full |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
title_fullStr |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
title_full_unstemmed |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
title_sort |
Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005 |
author |
Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes |
author_facet |
Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Barros, Sara Beirão da Costa Teixeira Pereira, Mara Raquel Lino Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz, Diogo Miguel Casquinha Lopes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
HACCP system ISO 22000:2005 food safety hazard analysis pre-cooked and frozen industry |
topic |
HACCP system ISO 22000:2005 food safety hazard analysis pre-cooked and frozen industry |
description |
Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-09-03T09:24:28Z 2014 2014-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/7067 TID:201846012 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/7067 |
identifier_str_mv |
TID:201846012 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Cruz, D.M.C.L. - Adaptação do Sistema HACCP de uma indústria de pré-cozinhados ultra congelados às exigências da norma NP EN ISO 22000:2005. Lisboa: ISA, 2014, 116 p. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131019461263360 |