Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10316/21979 |
Resumo: | Dissertação de mestrado em Atividade Física em Contexto Escolar (Ciências do Desporto), apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra. |
id |
RCAP_6299e91893ce9f158509d2e1726f81cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:estudogeral.uc.pt:10316/21979 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovensAptidão físicaHábitos alimentaresDissertação de mestrado em Atividade Física em Contexto Escolar (Ciências do Desporto), apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra.O presente estudo tem como propósito caraterizar e relacionar os níveis de aptidão física com a saúde e os hábitos alimentares em crianças e jovens do ensino básico e secundário. A amostra foi constituída por quatrocentos e oitenta e um participantes (N=481), sendo duzentos e cinquenta e dois das raparigas (N=252) e duzentos e vinte e nove dos rapazes (N=229). A aptidão física foi avaliada com a bateria de testes Fitnessgram (2002). A frequência do consumo alimentar foi avaliada através da aplicação dum questionário semiquantitativo. A %MG e o IMC diferiram entre anos de escolaridade e entre sexos. A aptidão física foi também diferente entre os anos de escolaridade, enquanto entre sexos apenas existiram diferenças na aptidão aeróbia e na aptidão muscular. A aptidão cardiorespiratória, a força superior e a força média associaram-se inversamente com a %MG. O padrão de frequência alimentar foi semelhante em rapazes e raparigas e manteve-se ao longo dos vários anos de escolaridade. A %MG associou-se inversamente com a frequência de consumo de batatas fritas, de doces e de refrigerantes e diretamente com a frequência de consumo de sopa. O IMC também se associou inversamente com a frequência de consumo de doces.2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/21979http://hdl.handle.net/10316/21979porPato, Alina Resteinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-05-25T03:27:18Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/21979Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:40:02.241996Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
title |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
spellingShingle |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens Pato, Alina Reste Aptidão física Hábitos alimentares |
title_short |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
title_full |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
title_fullStr |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
title_full_unstemmed |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
title_sort |
Evolução longitudinal da aptidão física e hábitos alimentares de crianças e jovens |
author |
Pato, Alina Reste |
author_facet |
Pato, Alina Reste |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pato, Alina Reste |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aptidão física Hábitos alimentares |
topic |
Aptidão física Hábitos alimentares |
description |
Dissertação de mestrado em Atividade Física em Contexto Escolar (Ciências do Desporto), apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10316/21979 http://hdl.handle.net/10316/21979 |
url |
http://hdl.handle.net/10316/21979 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133662021681152 |