Sustentabilidade social na indústria hoteleira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.14/38538 |
Resumo: | A garantia de um desenvolvimento sustentável tem vindo a ser uma preocupação e um objetivo crescente nos diferentes setores económicos. O setor dos serviços, e em particular da hospitalidade, foi um dos mais afetados em todo o mundo pela pandemia, e um dos quais teve de recorrer a maiores alterações para poder continuar em funcionamento. Assim, a motivação para realizar esta investigação centrou-se não só no interesse próprio pelo setor da hotelaria, mas também na importância em compreender as estratégias utilizadas por estas empresas para fazerem face à pandemia, particularmente na dimensão social. Desta forma, esta investigação tem como objetivo explorar a forma como o conceito de sustentabilidade social é implementado no setor hoteleiro em Portugal, compreendendo a importância que esta dimensão desempenha nas empresas e quais as principais práticas implementadas. A metodologia utilizada foi uma metodologia qualitativa, tendo sido realizadas 6 entrevistas semiestruturadas. Os entrevistados foram colaboradores do departamento de recursos humanos ou da direção de hotéis situados em Portugal, de categorias de 4 e 5 estrelas. Com esta investigação conclui-se que a sustentabilidade social ainda desempenha um pequeno papel nas empresas deste setor, não assumindo, até ao momento, um papel prioritário. Para além disso, foi salientado que com a pandemia muitas das práticas que já eram aplicadas ficaram suspensas e que surgiram novas dificuldades, como a contratação de colaboradores para áreas operacionais. |
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Sustentabilidade social na indústria hoteleiraDesenvolvimento sustentávelSustentabilidadeSustentabilidade socialHospitalidadeHotelariaTurismoTurismo sustentávelSustainable developmentSustainabilitySocial sustainabilityHospitalityHotelsTourismSustainable tourismDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoA garantia de um desenvolvimento sustentável tem vindo a ser uma preocupação e um objetivo crescente nos diferentes setores económicos. O setor dos serviços, e em particular da hospitalidade, foi um dos mais afetados em todo o mundo pela pandemia, e um dos quais teve de recorrer a maiores alterações para poder continuar em funcionamento. Assim, a motivação para realizar esta investigação centrou-se não só no interesse próprio pelo setor da hotelaria, mas também na importância em compreender as estratégias utilizadas por estas empresas para fazerem face à pandemia, particularmente na dimensão social. Desta forma, esta investigação tem como objetivo explorar a forma como o conceito de sustentabilidade social é implementado no setor hoteleiro em Portugal, compreendendo a importância que esta dimensão desempenha nas empresas e quais as principais práticas implementadas. A metodologia utilizada foi uma metodologia qualitativa, tendo sido realizadas 6 entrevistas semiestruturadas. Os entrevistados foram colaboradores do departamento de recursos humanos ou da direção de hotéis situados em Portugal, de categorias de 4 e 5 estrelas. Com esta investigação conclui-se que a sustentabilidade social ainda desempenha um pequeno papel nas empresas deste setor, não assumindo, até ao momento, um papel prioritário. Para além disso, foi salientado que com a pandemia muitas das práticas que já eram aplicadas ficaram suspensas e que surgiram novas dificuldades, como a contratação de colaboradores para áreas operacionais.The guarantee of a sustainable development has been a growing concern and objective in the different economic sectors. The services sector, and in particular the hospitality sector, was one of the most affected in the world by the pandemic, and one that made more changes to maintain their services working. Therefore, the motivation to pursue this investigation was centered not only in the personal interest by the hotels sector but also in the importance of comprehending the strategies used by these companies to face the pandemic, particularly in the social dimension. In this way, this investigation has the objective of exploring how the concept of social sustainability is implemented in the hotels sector in Portugal, understanding the importance that this dimension plays in companies and the main practices that are implemented. The methodology used was a qualitative methodology, based on 6 semi structured interviews. The interviewees were employees, of the human resources department or the board of hotels situated in Portugal, of 4 or 5 stars categories. With this investigation, it was possible to conclude, that social sustainability still plays a small role in the companies of this sector, not being a priority yet. Furthermore, it was pointed out that with the pandemic there were several practices that were suspended and some new difficulties emerged, such as finding employees to hire for operational areas.Julião, Jorge Manuel SoaresGaspar, MarceloVeritati - Repositório Institucional da Universidade Católica PortuguesaRibeiro, Catarina Isabel Alves2022-08-05T13:48:33Z2022-07-132022-042022-07-13T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.14/38538TID:203042646porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-12T17:44:02Zoai:repositorio.ucp.pt:10400.14/38538Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:31:28.441941Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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