Influência da aplicação de três doses de azoto na produtividade do pessegueiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Regato, Mariana Augusta
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Almeida, Vitor, Sousa, Rui Maia, Guerreiro, Idália Manuela, Silva, Osvaldo Pantaleão, Dôres, José Manuel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/20.500.12207/680
Resumo: Realizou-se um ensaio com três cultivares (cvs.) de pessegueiro (Mycrest, Flavorcrest e Merril Carnival), onde se aplicaram as doses de azoto: 0, 244, 274 e 304 kg N ha-1. Cada uma das doses foi fraccionada por diferentes fases do ciclo vegetativo, correspondentes aos estados fenológicos: botão rosa, plena floração e fruto em desenvolvimento. O objectivo do trabalho foi o de verificar a influência dos diferentes quantitativos de azoto na produtividade e na qualidade dos frutos, tendo-se concluído que não houve influência do azoto aplicado nestes parâmetros. A cv. Merril Carnival apresentou a produtividade mais elevada e frutos de maior qualidade.
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