A gordura da semente de Juglans regia L.. A composição em ácidos gordos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferrão, José Eduardo Mendes
Data de Publicação: 1976
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/17101
Resumo: As acções previstas no Plano de Fomento Fruticola de 1962 no domínio dos frutos secos só se iniciaram anos mais tarde. Desde ná muito, no entanto, que os Serviços Oficiais consideravam de grande interesse o fomento da cultura da nogueira e, nesse sentido, tinham vindo a marcar indivíduos tidos por notáveis. O conhecimento de algum deste material é agora melhorado com informações acerca do rendimento dos frutos em semente e desta em gordura e ainda com a inclusão de dados de carácter tecnológico. Apresenta-se como fundamental deste trabalho a composição da gordura em ácidos gordos, avaliada pela técnica de cromatografia gás-líquido. Não se notaram diferenças entre os clones estudados quanto a esta característica. A gordura é caracterizada por possuir elevadas percentagens de ácidos linoleico e linolénico. Os altos teores de insaturados conferem-lhe alto interesse nutricional. Os caracteres observados mostram ter havido um bom critério na escolha dos indivíduos. Entre os selecionados dá-se preferência aos R.A.H. 180 e R.A.H. 91, por esta ordem
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