Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prazeres, Ibrahim Cravid
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/25358
Resumo: Este trabalho tem como objetivo geral propor uma estratégia de marketing e criação de valor para o cacau biológico de STP que impulsione as vendas no mercado internacional e a produção local. Os métodos de pesquisa, para além da revisão da literatura sobre a temática, incluíram uma abordagem qualitativa e descritiva. Para além da apresentação do referencial teórico de suporte à formulação da estratégia de marketing, os resultados obtidos permitem fazer um diagnóstico da situação, interna e externa, caracterizar a cadeia de valor do cacau biológico em STP e, definir objetivos e opções estratégicas fundamentais de sustentação à estratégia de marketing e de criação de valor do cacau biológico de STP. A criação de uma IGP para o cacau de STP, de um Plano Geográfico Estratégico Nacional e de uma Camara do Cacau, um Conselho Nacional do Cacau Biológico ou uma Interprofissional do Cacau Biológico são algumas das ações a desenvolver no âmbito da estratégia proposta; ABSTRACT: The objective of this work is to propose a marketing and value creation strategy for organic cocoa from STP that will boost sales in the international market and local production. The research methods, besides the review of the literature on the subject, included a qualitative and descriptive approach. In addition to presenting the theoretical framework to support the marketing strategy, the results obtained allow a diagnosis of the internal and external situation, characterize the organic cocoa value chain in STP, and define strategic objectives and strategic options to support the marketing strategy and value creation of STP organic cocoa. The creation of a PGI for STP cocoa, a National Strategic Geographic Plan and a Cocoa Chamber, a National Cocoa Council or an Interprofessional Biological Cocoa are some of the actions to be developed within the proposed strategy.
id RCAP_d44ff7f9d4085d7709741789a5a0f626
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/25358
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacionalEstratégiaMarketingCacau BiológicoSTPMercado InternacionalStrategyMarketingOrganic CocoaSTPInternational MarketEste trabalho tem como objetivo geral propor uma estratégia de marketing e criação de valor para o cacau biológico de STP que impulsione as vendas no mercado internacional e a produção local. Os métodos de pesquisa, para além da revisão da literatura sobre a temática, incluíram uma abordagem qualitativa e descritiva. Para além da apresentação do referencial teórico de suporte à formulação da estratégia de marketing, os resultados obtidos permitem fazer um diagnóstico da situação, interna e externa, caracterizar a cadeia de valor do cacau biológico em STP e, definir objetivos e opções estratégicas fundamentais de sustentação à estratégia de marketing e de criação de valor do cacau biológico de STP. A criação de uma IGP para o cacau de STP, de um Plano Geográfico Estratégico Nacional e de uma Camara do Cacau, um Conselho Nacional do Cacau Biológico ou uma Interprofissional do Cacau Biológico são algumas das ações a desenvolver no âmbito da estratégia proposta; ABSTRACT: The objective of this work is to propose a marketing and value creation strategy for organic cocoa from STP that will boost sales in the international market and local production. The research methods, besides the review of the literature on the subject, included a qualitative and descriptive approach. In addition to presenting the theoretical framework to support the marketing strategy, the results obtained allow a diagnosis of the internal and external situation, characterize the organic cocoa value chain in STP, and define strategic objectives and strategic options to support the marketing strategy and value creation of STP organic cocoa. The creation of a PGI for STP cocoa, a National Strategic Geographic Plan and a Cocoa Chamber, a National Cocoa Council or an Interprofessional Biological Cocoa are some of the actions to be developed within the proposed strategy.Universidade de Évora2019-03-07T12:48:28Z2019-03-072019-01-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/25358http://hdl.handle.net/10174/25358TID:202183874porDepartamento de Gestãogibaedy@gmail.com256Prazeres, Ibrahim Cravidinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:19:09Zoai:dspace.uevora.pt:10174/25358Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:15:50.890465Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
title Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
spellingShingle Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
Prazeres, Ibrahim Cravid
Estratégia
Marketing
Cacau Biológico
STP
Mercado Internacional
Strategy
Marketing
Organic Cocoa
STP
International Market
title_short Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
title_full Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
title_fullStr Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
title_full_unstemmed Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
title_sort Estratégia de marketing e criação de valor do cacau biológico de São Tomé e Príncipe no mercado internacional
author Prazeres, Ibrahim Cravid
author_facet Prazeres, Ibrahim Cravid
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Prazeres, Ibrahim Cravid
dc.subject.por.fl_str_mv Estratégia
Marketing
Cacau Biológico
STP
Mercado Internacional
Strategy
Marketing
Organic Cocoa
STP
International Market
topic Estratégia
Marketing
Cacau Biológico
STP
Mercado Internacional
Strategy
Marketing
Organic Cocoa
STP
International Market
description Este trabalho tem como objetivo geral propor uma estratégia de marketing e criação de valor para o cacau biológico de STP que impulsione as vendas no mercado internacional e a produção local. Os métodos de pesquisa, para além da revisão da literatura sobre a temática, incluíram uma abordagem qualitativa e descritiva. Para além da apresentação do referencial teórico de suporte à formulação da estratégia de marketing, os resultados obtidos permitem fazer um diagnóstico da situação, interna e externa, caracterizar a cadeia de valor do cacau biológico em STP e, definir objetivos e opções estratégicas fundamentais de sustentação à estratégia de marketing e de criação de valor do cacau biológico de STP. A criação de uma IGP para o cacau de STP, de um Plano Geográfico Estratégico Nacional e de uma Camara do Cacau, um Conselho Nacional do Cacau Biológico ou uma Interprofissional do Cacau Biológico são algumas das ações a desenvolver no âmbito da estratégia proposta; ABSTRACT: The objective of this work is to propose a marketing and value creation strategy for organic cocoa from STP that will boost sales in the international market and local production. The research methods, besides the review of the literature on the subject, included a qualitative and descriptive approach. In addition to presenting the theoretical framework to support the marketing strategy, the results obtained allow a diagnosis of the internal and external situation, characterize the organic cocoa value chain in STP, and define strategic objectives and strategic options to support the marketing strategy and value creation of STP organic cocoa. The creation of a PGI for STP cocoa, a National Strategic Geographic Plan and a Cocoa Chamber, a National Cocoa Council or an Interprofessional Biological Cocoa are some of the actions to be developed within the proposed strategy.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-03-07T12:48:28Z
2019-03-07
2019-01-21T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/25358
http://hdl.handle.net/10174/25358
TID:202183874
url http://hdl.handle.net/10174/25358
identifier_str_mv TID:202183874
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Departamento de Gestão
gibaedy@gmail.com
256
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136640077135872