Isotermas de sorção de tâmaras: determinação experimental e avaliação de modelos matemáticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PRADO,Mônica E.T.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: ALONSO,Luís Felipe T., SALES,Alessandra F., PARK,Kil J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100026
Resumo: As isotermas de sorção de tâmaras (Phoenix dactylifera L.), da variedade Zahidi, foram determinadas para três temperaturas, 60, 70 e 80° C pelo método estático gravimétrico. As curvas experimentais foram ajustadas pelas equações de BET, BET linearizada, GAB, HALSEY, OSWIN e PELEG. O desvio relativo entre os valores experimentais e os valores estimados foi calculado para cada curva, a fim de se avaliar qual equação melhor se ajustou aos dados experimentais.
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