Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima,Antonia Barbosa de
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Silva,Silvanda de Melo, Rocha,Aline, Nascimento,Luciana Cordeiro do, Ramalho,Francisco de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de fruticultura (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300008
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica destinada à exportação, colhida com Boas Práticas Agrícolas (CBP) e sem Boas Práticas Agrícolas (SBP), sob recobrimentos bio-orgânicos. Manga colhida na maturidade comercial foi recoberta com extrato de erva-doce a 1,5% (CBP+ED, SBP+ED), com extrato de erva-doce adicionada à fécula de mandioca a 3,0% (CBP+ED+F, SBP+ED+F) e Controle (sem recobrimento, CBP e SBP), armazenada a 10±0,5 ºC e 85±2% UR. O uso de BPA manteve a qualidade. O recobrimento com ED comprometeu a aparência da manga pela incidência de manchas na casca; recobrimento associando F + ED manteve a qualidade e retardou o amadurecimento.
id SBFRU-1_78b600103261311db286480933e6c2e2
oai_identifier_str oai:scielo:S0100-29452012000300008
network_acronym_str SBFRU-1
network_name_str Revista brasileira de fruticultura (Online)
repository_id_str
spelling Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicosMangifera indicaBoas Práticas Agrícolas (BPA)fécula de mandiocaextrato de erva-doceO objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica destinada à exportação, colhida com Boas Práticas Agrícolas (CBP) e sem Boas Práticas Agrícolas (SBP), sob recobrimentos bio-orgânicos. Manga colhida na maturidade comercial foi recoberta com extrato de erva-doce a 1,5% (CBP+ED, SBP+ED), com extrato de erva-doce adicionada à fécula de mandioca a 3,0% (CBP+ED+F, SBP+ED+F) e Controle (sem recobrimento, CBP e SBP), armazenada a 10±0,5 ºC e 85±2% UR. O uso de BPA manteve a qualidade. O recobrimento com ED comprometeu a aparência da manga pela incidência de manchas na casca; recobrimento associando F + ED manteve a qualidade e retardou o amadurecimento.Sociedade Brasileira de Fruticultura2012-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300008Revista Brasileira de Fruticultura v.34 n.3 2012reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online)instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)instacron:SBFRU10.1590/S0100-29452012000300008info:eu-repo/semantics/openAccessLima,Antonia Barbosa deSilva,Silvanda de MeloRocha,AlineNascimento,Luciana Cordeiro doRamalho,Francisco de Souzapor2012-11-01T00:00:00Zoai:scielo:S0100-29452012000300008Revistahttp://www.scielo.br/rbfhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/1806-99670100-2945opendoar:2012-11-01T00:00Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)false
dc.title.none.fl_str_mv Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
title Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
spellingShingle Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
Lima,Antonia Barbosa de
Mangifera indica
Boas Práticas Agrícolas (BPA)
fécula de mandioca
extrato de erva-doce
title_short Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
title_full Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
title_fullStr Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
title_full_unstemmed Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
title_sort Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
author Lima,Antonia Barbosa de
author_facet Lima,Antonia Barbosa de
Silva,Silvanda de Melo
Rocha,Aline
Nascimento,Luciana Cordeiro do
Ramalho,Francisco de Souza
author_role author
author2 Silva,Silvanda de Melo
Rocha,Aline
Nascimento,Luciana Cordeiro do
Ramalho,Francisco de Souza
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima,Antonia Barbosa de
Silva,Silvanda de Melo
Rocha,Aline
Nascimento,Luciana Cordeiro do
Ramalho,Francisco de Souza
dc.subject.por.fl_str_mv Mangifera indica
Boas Práticas Agrícolas (BPA)
fécula de mandioca
extrato de erva-doce
topic Mangifera indica
Boas Práticas Agrícolas (BPA)
fécula de mandioca
extrato de erva-doce
description O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica destinada à exportação, colhida com Boas Práticas Agrícolas (CBP) e sem Boas Práticas Agrícolas (SBP), sob recobrimentos bio-orgânicos. Manga colhida na maturidade comercial foi recoberta com extrato de erva-doce a 1,5% (CBP+ED, SBP+ED), com extrato de erva-doce adicionada à fécula de mandioca a 3,0% (CBP+ED+F, SBP+ED+F) e Controle (sem recobrimento, CBP e SBP), armazenada a 10±0,5 ºC e 85±2% UR. O uso de BPA manteve a qualidade. O recobrimento com ED comprometeu a aparência da manga pela incidência de manchas na casca; recobrimento associando F + ED manteve a qualidade e retardou o amadurecimento.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300008
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300008
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0100-29452012000300008
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Fruticultura
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Fruticultura
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Fruticultura v.34 n.3 2012
reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
instacron:SBFRU
instname_str Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
instacron_str SBFRU
institution SBFRU
reponame_str Revista brasileira de fruticultura (Online)
collection Revista brasileira de fruticultura (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
repository.mail.fl_str_mv rbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/
_version_ 1752122491015266304