Conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola' produzido em sistemas convencional e integrado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins,Laesio Pereira
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Silva,Silvanda de Melo, Silva,Alexandre Paiva da, Cunha,Getúlio Augusto Pinto da, Mendonça,Rejane Maria Nunes, Vilar,Leôncio da Costa, Mascena,Jamir, Lacerda,José Teotônio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de fruticultura (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300007
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola' proveniente de produção convencional e integrada. Os abacaxis foram colhidos no ponto de maturidade comercial, de plantios conduzidos sob os sistemas de produção integrada (PI) ou convencional (PC), localizados no município de Santa Rita-PB. Esses frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC, 65% UR), durante 30 dias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x7 (sistemas de produção x períodos de análises), com quatro repetições. Frutos da PI apresentaram menor taxa de senescência, menor translucidez e melhor aparência. Abacaxi 'Perola' oriundo do sistema PI apresentou vida útil pós-colheita de 25 dias, com 5 dias de aumento comparado a frutos da PC no armazenamento sob a condição ambiente .
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