Digestibilidade e nutrientes digestíveis totais de camas de frango para ruminantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves,Arnaud Azevêdo
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Azevedo,Abelardo Ribeiro de, Sousa,Francisco Militão de, Ciríaco,Antonio Luciano Tavares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500019
Resumo: Este experimento foi realizado para avaliar a digestibilidade in vivo e os nutrientes digestíveis totais (NDT) de camas de frango formadas por diferentes materiais absorventes. Vinte carneiros castrados da raça Morada Nova foram alojados em gaiolas metabólicas e arreados com sacolas para coleta total de fezes. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram de fontes alternativas de cama de frango: A - raspa de madeira, B - capim-elefante Napier, C - sabugo de milho com palha e D - parte aérea da mandioca. A digestibilidade dos nutrientes e o valor energético com base no NDT, das camas de frango de sabugo de milho com palha e de capim-elefante, apresentaram valor nutritivo melhor que o da cama de frango de raspa de madeira para ruminantes.
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