Exposição aos agrotóxicos e intoxicações agudas em região de intensa produção agrícola em Mato Grosso, 2013

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Autor(a) principal: Silva,Daniely Oliveira da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Ferreira,Marcelo José Monteiro, Silva,Shinarley Azevedo da, Santos,Marina Atanaka dos, Hoffmann-Santos,Hugo Dias, Silva,Ageo Mário Cândido da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Epidemiologia e Serviços de Saúde
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2237-96222019000300308
Resumo: Resumo Objetivo: estimar a prevalência e os fatores associados às intoxicações agudas por agrotóxicos em Mato Grosso, Brasil. Métodos: estudo transversal, cujo desfecho foi a intoxicação aguda no mês anterior à entrevista, diagnosticada por médico; realizou-se análise multivariável por regressão de Poisson. Resultados: foram entrevistados 753 indivíduos; a taxa de ocorrência de intoxicação aguda foi de 17%; os principais fatores associados foram residir na proximidade de lavouras (RP=2,81 - IC95% 1,79;4,41), possuir até o ensino médio incompleto (RP=1,80 - IC95% 1,22;2,71) e residir a menos de 500 metros de lavouras de milho (RP=1,57 - IC95% 1,05;2,35) e de lavouras de algodão (RP=1,43 - IC95% 1,02;2,02). Conclusão: indivíduos com residência próxima a plantações de milho e de algodão referiram maior ocorrência de intoxicações agudas.
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