ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702 |
Resumo: | O empreendedorismo se destaca por ser uma prática importante para o desenvolvimento econômico de uma região, tornando-se um agregador de valor ao produto turístico. Nesta perspectiva, este trabalho teve como objetivo investigar as correlações entre as dimensões consideradas como antecedentes da motivação para empreender no Turismo na região Seridó Potiguar. O método de pesquisa utilizado foi do tipo hipotético-dedutivo, de caráter descritivo, utilizando uma abordagem quantitativa. As técnicas de análise multivariada de dados utilizadas foram a Análise Fatorial e de Regressão Linear Múltipla. Para o processamento dos dados utilizou-se o SPSS 22 para Windows. A população do estudo limitou-se aos empresários do setor de Turismo da região Seridó Potiguar/RN, nos municípios de Caicó, Currais Novos e Parelhas. Resultados indicam a existência de relacionamento entre a autonomia, senso comunitário e fatores econômicos como constructos influenciadores da motivação para empreender no Turismo na região. A dimensão Apego ao Lugar apresentou alta correlação com a dimensão Satisfação com o Lugar. No entanto, nas análises estatísticas empregadas, esta dimensão não apresentou uma correlação com significância suficiente com a dimensão Motivação para empreender. |
id |
UAM-1_6ea96f7174b7e0e5e7684ca20e288b8f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/702 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAREmpreendedorismo no TurismoMotivação para EmpreenderApego ao LugarSatisfação com o Lugar.O empreendedorismo se destaca por ser uma prática importante para o desenvolvimento econômico de uma região, tornando-se um agregador de valor ao produto turístico. Nesta perspectiva, este trabalho teve como objetivo investigar as correlações entre as dimensões consideradas como antecedentes da motivação para empreender no Turismo na região Seridó Potiguar. O método de pesquisa utilizado foi do tipo hipotético-dedutivo, de caráter descritivo, utilizando uma abordagem quantitativa. As técnicas de análise multivariada de dados utilizadas foram a Análise Fatorial e de Regressão Linear Múltipla. Para o processamento dos dados utilizou-se o SPSS 22 para Windows. A população do estudo limitou-se aos empresários do setor de Turismo da região Seridó Potiguar/RN, nos municípios de Caicó, Currais Novos e Parelhas. Resultados indicam a existência de relacionamento entre a autonomia, senso comunitário e fatores econômicos como constructos influenciadores da motivação para empreender no Turismo na região. A dimensão Apego ao Lugar apresentou alta correlação com a dimensão Satisfação com o Lugar. No entanto, nas análises estatísticas empregadas, esta dimensão não apresentou uma correlação com significância suficiente com a dimensão Motivação para empreender.Universidade Anhembi Morumbi2017-08-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewPesquisa descritiva e quantitativa, método hipotético-dedutivoapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/70210.21714/2179-9164.2017v14n1.749Revista Hospitalidade; v. 14 n. 1 (2017): Revista Hospitalidade; 01-252179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702/749Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessARAUJO, Fernanda Santos GentilMARQUES JUNIOR, Sérgio2018-08-21T15:24:53Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/702Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-08-21T15:24:53Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
title |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
spellingShingle |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR ARAUJO, Fernanda Santos Gentil Empreendedorismo no Turismo Motivação para Empreender Apego ao Lugar Satisfação com o Lugar. |
title_short |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
title_full |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
title_fullStr |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
title_full_unstemmed |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
title_sort |
ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR |
author |
ARAUJO, Fernanda Santos Gentil |
author_facet |
ARAUJO, Fernanda Santos Gentil MARQUES JUNIOR, Sérgio |
author_role |
author |
author2 |
MARQUES JUNIOR, Sérgio |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ARAUJO, Fernanda Santos Gentil MARQUES JUNIOR, Sérgio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo no Turismo Motivação para Empreender Apego ao Lugar Satisfação com o Lugar. |
topic |
Empreendedorismo no Turismo Motivação para Empreender Apego ao Lugar Satisfação com o Lugar. |
description |
O empreendedorismo se destaca por ser uma prática importante para o desenvolvimento econômico de uma região, tornando-se um agregador de valor ao produto turístico. Nesta perspectiva, este trabalho teve como objetivo investigar as correlações entre as dimensões consideradas como antecedentes da motivação para empreender no Turismo na região Seridó Potiguar. O método de pesquisa utilizado foi do tipo hipotético-dedutivo, de caráter descritivo, utilizando uma abordagem quantitativa. As técnicas de análise multivariada de dados utilizadas foram a Análise Fatorial e de Regressão Linear Múltipla. Para o processamento dos dados utilizou-se o SPSS 22 para Windows. A população do estudo limitou-se aos empresários do setor de Turismo da região Seridó Potiguar/RN, nos municípios de Caicó, Currais Novos e Parelhas. Resultados indicam a existência de relacionamento entre a autonomia, senso comunitário e fatores econômicos como constructos influenciadores da motivação para empreender no Turismo na região. A dimensão Apego ao Lugar apresentou alta correlação com a dimensão Satisfação com o Lugar. No entanto, nas análises estatísticas empregadas, esta dimensão não apresentou uma correlação com significância suficiente com a dimensão Motivação para empreender. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Pesquisa descritiva e quantitativa, método hipotético-dedutivo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702 10.21714/2179-9164.2017v14n1.749 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2017v14n1.749 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702/749 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; v. 14 n. 1 (2017): Revista Hospitalidade; 01-25 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276404211712 |