ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAUJO, Fernanda Santos Gentil
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: MARQUES JUNIOR, Sérgio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702
Resumo: O empreendedorismo se destaca por ser uma prática importante para o desenvolvimento econômico de uma região, tornando-se um agregador de valor ao produto turístico. Nesta perspectiva, este trabalho teve como objetivo investigar as correlações entre as dimensões consideradas como antecedentes da motivação para empreender no Turismo na região Seridó Potiguar. O método de pesquisa utilizado foi do tipo hipotético-dedutivo, de caráter descritivo, utilizando uma abordagem quantitativa. As técnicas de análise multivariada de dados utilizadas foram a Análise Fatorial e de Regressão Linear Múltipla. Para o processamento dos dados utilizou-se o SPSS 22 para Windows. A população do estudo limitou-se aos empresários do setor de Turismo da região Seridó Potiguar/RN, nos municípios de Caicó, Currais Novos e Parelhas. Resultados indicam a existência de relacionamento entre a autonomia, senso comunitário e fatores econômicos como constructos influenciadores da motivação para empreender no Turismo na região. A dimensão Apego ao Lugar apresentou alta correlação com a dimensão Satisfação com o Lugar. No entanto, nas análises estatísticas empregadas, esta dimensão não apresentou uma correlação com significância suficiente com a dimensão Motivação para empreender.
id UAM-1_6ea96f7174b7e0e5e7684ca20e288b8f
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/702
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAREmpreendedorismo no TurismoMotivação para EmpreenderApego ao LugarSatisfação com o Lugar.O empreendedorismo se destaca por ser uma prática importante para o desenvolvimento econômico de uma região, tornando-se um agregador de valor ao produto turístico. Nesta perspectiva, este trabalho teve como objetivo investigar as correlações entre as dimensões consideradas como antecedentes da motivação para empreender no Turismo na região Seridó Potiguar. O método de pesquisa utilizado foi do tipo hipotético-dedutivo, de caráter descritivo, utilizando uma abordagem quantitativa. As técnicas de análise multivariada de dados utilizadas foram a Análise Fatorial e de Regressão Linear Múltipla. Para o processamento dos dados utilizou-se o SPSS 22 para Windows. A população do estudo limitou-se aos empresários do setor de Turismo da região Seridó Potiguar/RN, nos municípios de Caicó, Currais Novos e Parelhas. Resultados indicam a existência de relacionamento entre a autonomia, senso comunitário e fatores econômicos como constructos influenciadores da motivação para empreender no Turismo na região. A dimensão Apego ao Lugar apresentou alta correlação com a dimensão Satisfação com o Lugar. No entanto, nas análises estatísticas empregadas, esta dimensão não apresentou uma correlação com significância suficiente com a dimensão Motivação para empreender.Universidade Anhembi Morumbi2017-08-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewPesquisa descritiva e quantitativa, método hipotético-dedutivoapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/70210.21714/2179-9164.2017v14n1.749Revista Hospitalidade; v. 14 n. 1 (2017): Revista Hospitalidade; 01-252179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702/749Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessARAUJO, Fernanda Santos GentilMARQUES JUNIOR, Sérgio2018-08-21T15:24:53Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/702Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-08-21T15:24:53Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
title ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
spellingShingle ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
ARAUJO, Fernanda Santos Gentil
Empreendedorismo no Turismo
Motivação para Empreender
Apego ao Lugar
Satisfação com o Lugar.
title_short ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
title_full ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
title_fullStr ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
title_full_unstemmed ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
title_sort ANTECEDENTES DA MOTIVAÇÃO PARA EMPREENDER NO TURISMO NA REGIÃO SERIDÓ POTIGUAR
author ARAUJO, Fernanda Santos Gentil
author_facet ARAUJO, Fernanda Santos Gentil
MARQUES JUNIOR, Sérgio
author_role author
author2 MARQUES JUNIOR, Sérgio
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAUJO, Fernanda Santos Gentil
MARQUES JUNIOR, Sérgio
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo no Turismo
Motivação para Empreender
Apego ao Lugar
Satisfação com o Lugar.
topic Empreendedorismo no Turismo
Motivação para Empreender
Apego ao Lugar
Satisfação com o Lugar.
description O empreendedorismo se destaca por ser uma prática importante para o desenvolvimento econômico de uma região, tornando-se um agregador de valor ao produto turístico. Nesta perspectiva, este trabalho teve como objetivo investigar as correlações entre as dimensões consideradas como antecedentes da motivação para empreender no Turismo na região Seridó Potiguar. O método de pesquisa utilizado foi do tipo hipotético-dedutivo, de caráter descritivo, utilizando uma abordagem quantitativa. As técnicas de análise multivariada de dados utilizadas foram a Análise Fatorial e de Regressão Linear Múltipla. Para o processamento dos dados utilizou-se o SPSS 22 para Windows. A população do estudo limitou-se aos empresários do setor de Turismo da região Seridó Potiguar/RN, nos municípios de Caicó, Currais Novos e Parelhas. Resultados indicam a existência de relacionamento entre a autonomia, senso comunitário e fatores econômicos como constructos influenciadores da motivação para empreender no Turismo na região. A dimensão Apego ao Lugar apresentou alta correlação com a dimensão Satisfação com o Lugar. No entanto, nas análises estatísticas empregadas, esta dimensão não apresentou uma correlação com significância suficiente com a dimensão Motivação para empreender.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
Pesquisa descritiva e quantitativa, método hipotético-dedutivo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702
10.21714/2179-9164.2017v14n1.749
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702
identifier_str_mv 10.21714/2179-9164.2017v14n1.749
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/702/749
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; v. 14 n. 1 (2017): Revista Hospitalidade; 01-25
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463276404211712