Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Camila Canabrava
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9681
Resumo: Dietas de destoxificação são dietas com objetivo de reduzir ou finalizar toxinas no organismo, promovendo saúde, bem-estar e uma melhora nos sistemas, transformando-as em substâncias solúveis capazes de serem eliminadas pelas vias biliares, renais, suor e/ou intestino. Quanto mais rápido essas toxinas são eliminadas, menor será o prejuízo delas no organismo. Essas dietas vêm sendo procuradas com o intuito de diminuir essas toxinas e assim, promover perda de peso e uma melhora do funcionamento. Por serem dietas de curto prazo, vêm chamando mais atenção dos consumidores. Vários estudos têm investigado os reais benefícios destas dietas. Este artigo de revisão da literatura tem como objetivo verificar o estado atual dos conhecimentos sobre dietas de destoxificação. Existem evidências que sugerem que essas dietas trazem além de eliminação de toxinas, perda de peso em curto prazo.
id UCB-2_9b42beda5d635e84a28d5fcaeba36f12
oai_identifier_str oai:200.214.135.189:123456789/9681
network_acronym_str UCB-2
network_name_str Repositório Institucional da UCB
spelling Silva, Fernanda Bassan Lopes daPereira, Camila Canabrava2017-07-31T13:49:31Z2017-07-242017-07-31T13:49:31Z2016PEREIRA, Camila Canabrava. Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura. 2016. 13 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9681Dietas de destoxificação são dietas com objetivo de reduzir ou finalizar toxinas no organismo, promovendo saúde, bem-estar e uma melhora nos sistemas, transformando-as em substâncias solúveis capazes de serem eliminadas pelas vias biliares, renais, suor e/ou intestino. Quanto mais rápido essas toxinas são eliminadas, menor será o prejuízo delas no organismo. Essas dietas vêm sendo procuradas com o intuito de diminuir essas toxinas e assim, promover perda de peso e uma melhora do funcionamento. Por serem dietas de curto prazo, vêm chamando mais atenção dos consumidores. Vários estudos têm investigado os reais benefícios destas dietas. Este artigo de revisão da literatura tem como objetivo verificar o estado atual dos conhecimentos sobre dietas de destoxificação. Existem evidências que sugerem que essas dietas trazem além de eliminação de toxinas, perda de peso em curto prazo.Detoxification diets are diets in order to reduce or terminate toxins in the body, promoting health, well-being and an improvement in systems, turning them into soluble substances capable of being eliminated by biliary tract, kidney, sweat and / or intestine. The faster these toxins are eliminated, the smaller the damage them in the body. They are being sought in order to reduce these toxins and thus promote weight loss and an improvement in functioning. Because they are short term diets, have been drawing more attention from consumers. Several studies have investigated the real benefits of these diets. This literature review article aims to determine the current state of knowledge about detoxification diets. There is evidence suggesting that these diets bring besides eliminating toxins in short term weight loss.Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-07-24T21:11:34Z No. of bitstreams: 1 CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf: 619917 bytes, checksum: 774e78a5dbaf151ef6cbef4cd5484913 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-31T13:49:31Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf: 619917 bytes, checksum: 774e78a5dbaf151ef6cbef4cd5484913 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-31T13:49:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf: 619917 bytes, checksum: 774e78a5dbaf151ef6cbef4cd5484913 (MD5) Previous issue date: 2016porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoDetoxDestoxificaçãoDietaAlimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literaturainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALCamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdfCamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdfArtigoapplication/pdf619917https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9681/1/CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf774e78a5dbaf151ef6cbef4cd5484913MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9681/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTCamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf.txtCamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf.txtExtracted texttext/plain28539https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9681/3/CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf.txt5878b28aea0cbe0946a71f8072bdce26MD53123456789/96812017-08-01 01:03:43.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
title Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
spellingShingle Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
Pereira, Camila Canabrava
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição
Detox
Destoxificação
Dieta
title_short Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
title_full Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
title_fullStr Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
title_full_unstemmed Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
title_sort Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura
author Pereira, Camila Canabrava
author_facet Pereira, Camila Canabrava
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Silva, Fernanda Bassan Lopes da
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Camila Canabrava
contributor_str_mv Silva, Fernanda Bassan Lopes da
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição
Detox
Destoxificação
Dieta
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Detox
Destoxificação
Dieta
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv Dietas de destoxificação são dietas com objetivo de reduzir ou finalizar toxinas no organismo, promovendo saúde, bem-estar e uma melhora nos sistemas, transformando-as em substâncias solúveis capazes de serem eliminadas pelas vias biliares, renais, suor e/ou intestino. Quanto mais rápido essas toxinas são eliminadas, menor será o prejuízo delas no organismo. Essas dietas vêm sendo procuradas com o intuito de diminuir essas toxinas e assim, promover perda de peso e uma melhora do funcionamento. Por serem dietas de curto prazo, vêm chamando mais atenção dos consumidores. Vários estudos têm investigado os reais benefícios destas dietas. Este artigo de revisão da literatura tem como objetivo verificar o estado atual dos conhecimentos sobre dietas de destoxificação. Existem evidências que sugerem que essas dietas trazem além de eliminação de toxinas, perda de peso em curto prazo.
Detoxification diets are diets in order to reduce or terminate toxins in the body, promoting health, well-being and an improvement in systems, turning them into soluble substances capable of being eliminated by biliary tract, kidney, sweat and / or intestine. The faster these toxins are eliminated, the smaller the damage them in the body. They are being sought in order to reduce these toxins and thus promote weight loss and an improvement in functioning. Because they are short term diets, have been drawing more attention from consumers. Several studies have investigated the real benefits of these diets. This literature review article aims to determine the current state of knowledge about detoxification diets. There is evidence suggesting that these diets bring besides eliminating toxins in short term weight loss.
description Dietas de destoxificação são dietas com objetivo de reduzir ou finalizar toxinas no organismo, promovendo saúde, bem-estar e uma melhora nos sistemas, transformando-as em substâncias solúveis capazes de serem eliminadas pelas vias biliares, renais, suor e/ou intestino. Quanto mais rápido essas toxinas são eliminadas, menor será o prejuízo delas no organismo. Essas dietas vêm sendo procuradas com o intuito de diminuir essas toxinas e assim, promover perda de peso e uma melhora do funcionamento. Por serem dietas de curto prazo, vêm chamando mais atenção dos consumidores. Vários estudos têm investigado os reais benefícios destas dietas. Este artigo de revisão da literatura tem como objetivo verificar o estado atual dos conhecimentos sobre dietas de destoxificação. Existem evidências que sugerem que essas dietas trazem além de eliminação de toxinas, perda de peso em curto prazo.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-07-31T13:49:31Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-07-24
2017-07-31T13:49:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.citation.fl_str_mv PEREIRA, Camila Canabrava. Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura. 2016. 13 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9681
identifier_str_mv PEREIRA, Camila Canabrava. Alimentos e compostos com propriedades destoxificantes: uma revisão da literatura. 2016. 13 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.
url https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9681
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.publisher.program.fl_str_mv Nutrição (Graduação)
dc.publisher.initials.fl_str_mv UCB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Escola de Saúde e Medicina
publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCB
instname:Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron:UCB
instname_str Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron_str UCB
institution UCB
reponame_str Repositório Institucional da UCB
collection Repositório Institucional da UCB
bitstream.url.fl_str_mv https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9681/1/CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9681/2/license.txt
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9681/3/CamilaCanabravaPereiraTCCGRADUACAO2016.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 774e78a5dbaf151ef6cbef4cd5484913
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
5878b28aea0cbe0946a71f8072bdce26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1724829880828297216