Nutrição na degeneração macular relacionada à idade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Samira de Souza
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9210
Resumo: A degeneração macular relacionada à idade (DMRI) representa a principal causa de cegueira legal em pacientes idosos no mundo e em indivíduos acima de 50 anos, sendo estimada grande elevação da apresentação desta doença devido ao aumento da expectativa de vida da população, que pode dobrar nos próximos 30 anos de idade. É importante o seu estudo pelos profissionais da saúde, para melhor entendimento da fisiopatologia e dos tratamentos. O presente trabalho revisa a prevenção e tratamento nutricional na DMRI, analisando a participação e a importância dos antioxidantes nessa doença, pois, devido à sua localização, diminuem e filtram a quantidade de luz, principalmente azul, que chega aos fotorreceptores e podem melhorar a qualidade visual. São apresentadas as principais substâncias presentes na dieta alimentar e na suplementação vitamínica envolvidas na gênese da degeneração macular relacionada à idade, relatados os resultados de estudos prospectivos multicêntricos por meio de revisão bibliográfica, na qual foi observado que o uso de luteína e de zeaxantina e de outros antioxidantes na DMRI, vem se mostrando eficientes. Mas ainda assim precisam ser feitos mais estudos que comprovem o seus efeitos relacionados ao assunto.
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O presente trabalho revisa a prevenção e tratamento nutricional na DMRI, analisando a participação e a importância dos antioxidantes nessa doença, pois, devido à sua localização, diminuem e filtram a quantidade de luz, principalmente azul, que chega aos fotorreceptores e podem melhorar a qualidade visual. São apresentadas as principais substâncias presentes na dieta alimentar e na suplementação vitamínica envolvidas na gênese da degeneração macular relacionada à idade, relatados os resultados de estudos prospectivos multicêntricos por meio de revisão bibliográfica, na qual foi observado que o uso de luteína e de zeaxantina e de outros antioxidantes na DMRI, vem se mostrando eficientes. Mas ainda assim precisam ser feitos mais estudos que comprovem o seus efeitos relacionados ao assunto.The age-related macular degeneration (AMD) is the leading cause of legal blindness in the aged in the world and in individuals over 50 years, estimating large elevation of presentation of this disease due to increased life expectancy of the population and being able to double over the next 30 years. Their study is important for health professionals, to understanding the pathophysiology and treatments. This paper reviews the nutritional prevention and treatment in AMD. Analyzing participation and the importance of lutein, zeaxanthin and antioxidants in this disease, because due to its location, reduce and filter the amount of light, especially blue that reaches photoreceptors, act as antioxidants and may improve visual quality. Introducing the main substances in the diet and vitamin supplementation involved in the pathogenesis of age-related macular degeneration. It still reporting the results of prospective studies related to the topic through literature review.Submitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-12T20:25:13Z No. of bitstreams: 1 SamiradeSouzaSilvaTCCGraduação2014.pdf: 857459 bytes, checksum: b8087d07fbcd7fa25ec8450311e88542 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-13T12:52:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SamiradeSouzaSilvaTCCGraduação2014.pdf: 857459 bytes, checksum: b8087d07fbcd7fa25ec8450311e88542 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-13T12:52:03Z (GMT). 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The age-related macular degeneration (AMD) is the leading cause of legal blindness in the aged in the world and in individuals over 50 years, estimating large elevation of presentation of this disease due to increased life expectancy of the population and being able to double over the next 30 years. Their study is important for health professionals, to understanding the pathophysiology and treatments. This paper reviews the nutritional prevention and treatment in AMD. Analyzing participation and the importance of lutein, zeaxanthin and antioxidants in this disease, because due to its location, reduce and filter the amount of light, especially blue that reaches photoreceptors, act as antioxidants and may improve visual quality. Introducing the main substances in the diet and vitamin supplementation involved in the pathogenesis of age-related macular degeneration. It still reporting the results of prospective studies related to the topic through literature review.
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