Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vercesi, Amanda Campos
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9644
Resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar se o fluxograma proposto pela agroindústria de processamento de mandioca atendia o perfil sanitário, verificando se o produto final atingia baixa carga microbiana. Foi realizada uma coleta do produto em uma visita realizada à Agroindústria de processamento de mandioca, localizada no Distrito Federal na Região Administrativa de São Sebastião, na localidade “Café sem Troco”. Neste fluxograma foi selecionado os seguintes pontos de coleta: pós lavagem com alta pressão (LAP) pós descasque e corte (DC); pós enxague (PE); pós sanitização (PS); Pós escorrer (PSE) e pós embale (EMB), Realizando-se a análise microbiológica de mesófilos na metodologia usada pela agroindústria para todos os pontos de coleta. O produto apresentou alta carga microbiana no final da etapa.
id UCB-2_cbc64851062a586c95021987f7f82e0d
oai_identifier_str oai:200.214.135.189:123456789/9644
network_acronym_str UCB-2
network_name_str Repositório Institucional da UCB
spelling Cerqueira, Marcus Vinicius VasconcelosVercesi, Amanda Campos2017-07-31T11:24:27Z2017-07-202017-07-31T11:24:27Z2016VERCESI, Amanda Campos. Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF. 2016. 12 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9644Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-07-20T17:41:59Z No. of bitstreams: 1 Andréia Santos Barros.pdf: 892503 bytes, checksum: 75eaa1429a8135c3d2fc78cabe09f620 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-31T11:24:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Andréia Santos Barros.pdf: 892503 bytes, checksum: 75eaa1429a8135c3d2fc78cabe09f620 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-31T11:24:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Andréia Santos Barros.pdf: 892503 bytes, checksum: 75eaa1429a8135c3d2fc78cabe09f620 (MD5) Previous issue date: 2016O objetivo deste trabalho foi analisar se o fluxograma proposto pela agroindústria de processamento de mandioca atendia o perfil sanitário, verificando se o produto final atingia baixa carga microbiana. Foi realizada uma coleta do produto em uma visita realizada à Agroindústria de processamento de mandioca, localizada no Distrito Federal na Região Administrativa de São Sebastião, na localidade “Café sem Troco”. Neste fluxograma foi selecionado os seguintes pontos de coleta: pós lavagem com alta pressão (LAP) pós descasque e corte (DC); pós enxague (PE); pós sanitização (PS); Pós escorrer (PSE) e pós embale (EMB), Realizando-se a análise microbiológica de mesófilos na metodologia usada pela agroindústria para todos os pontos de coleta. O produto apresentou alta carga microbiana no final da etapa.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoMandiocaFluxogramaCarga microbianaAnálise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALAndréia Santos Barros.pdfAndréia Santos Barros.pdfArtigoapplication/pdf892503https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9644/1/Andr%c3%a9ia%20Santos%20Barros.pdf75eaa1429a8135c3d2fc78cabe09f620MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9644/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTAndréia Santos Barros.pdf.txtAndréia Santos Barros.pdf.txtExtracted texttext/plain24017https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9644/3/Andr%c3%a9ia%20Santos%20Barros.pdf.txta821d2fae67f449ed955c397f6d53781MD53123456789/96442017-08-01 01:02:26.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
title Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
spellingShingle Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
Vercesi, Amanda Campos
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição
Mandioca
Fluxograma
Carga microbiana
title_short Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
title_full Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
title_fullStr Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
title_full_unstemmed Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
title_sort Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
author Vercesi, Amanda Campos
author_facet Vercesi, Amanda Campos
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
dc.contributor.author.fl_str_mv Vercesi, Amanda Campos
contributor_str_mv Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição
Mandioca
Fluxograma
Carga microbiana
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Mandioca
Fluxograma
Carga microbiana
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv O objetivo deste trabalho foi analisar se o fluxograma proposto pela agroindústria de processamento de mandioca atendia o perfil sanitário, verificando se o produto final atingia baixa carga microbiana. Foi realizada uma coleta do produto em uma visita realizada à Agroindústria de processamento de mandioca, localizada no Distrito Federal na Região Administrativa de São Sebastião, na localidade “Café sem Troco”. Neste fluxograma foi selecionado os seguintes pontos de coleta: pós lavagem com alta pressão (LAP) pós descasque e corte (DC); pós enxague (PE); pós sanitização (PS); Pós escorrer (PSE) e pós embale (EMB), Realizando-se a análise microbiológica de mesófilos na metodologia usada pela agroindústria para todos os pontos de coleta. O produto apresentou alta carga microbiana no final da etapa.
description O objetivo deste trabalho foi analisar se o fluxograma proposto pela agroindústria de processamento de mandioca atendia o perfil sanitário, verificando se o produto final atingia baixa carga microbiana. Foi realizada uma coleta do produto em uma visita realizada à Agroindústria de processamento de mandioca, localizada no Distrito Federal na Região Administrativa de São Sebastião, na localidade “Café sem Troco”. Neste fluxograma foi selecionado os seguintes pontos de coleta: pós lavagem com alta pressão (LAP) pós descasque e corte (DC); pós enxague (PE); pós sanitização (PS); Pós escorrer (PSE) e pós embale (EMB), Realizando-se a análise microbiológica de mesófilos na metodologia usada pela agroindústria para todos os pontos de coleta. O produto apresentou alta carga microbiana no final da etapa.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-07-31T11:24:27Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-07-20
2017-07-31T11:24:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.citation.fl_str_mv VERCESI, Amanda Campos. Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF. 2016. 12 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9644
identifier_str_mv VERCESI, Amanda Campos. Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF. 2016. 12 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.
url https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9644
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.publisher.program.fl_str_mv Nutrição (Graduação)
dc.publisher.initials.fl_str_mv UCB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Escola de Saúde e Medicina
publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCB
instname:Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron:UCB
instname_str Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron_str UCB
institution UCB
reponame_str Repositório Institucional da UCB
collection Repositório Institucional da UCB
bitstream.url.fl_str_mv https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9644/1/Andr%c3%a9ia%20Santos%20Barros.pdf
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9644/2/license.txt
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9644/3/Andr%c3%a9ia%20Santos%20Barros.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 75eaa1429a8135c3d2fc78cabe09f620
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
a821d2fae67f449ed955c397f6d53781
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1724829880123654144