Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/5261 |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic). |
id |
UCS_a0006925e7bd137787b27b4c0c6966ab |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/5261 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Borella, GreiceBertollo, Diego LuísVianna, Silvio Luiz GonçalvesLima, Olga Maria Blauth de2019-12-19T18:58:06Z2019-12-19T18:58:06Z2019-07-092019https://repositorio.ucs.br/11338/5261Este trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic).Comércio eletrônicoEntrega de mercadoriasHorticulturaFrutasSaúdeEstudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Farroupilha2019-07-31 00:00:00ORIGINALTCC Greice Borella.pdfTCC Greice Borella.pdfapplication/pdf3539220https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/1/TCC%20Greice%20Borella.pdfaa648364d3afada8241d227820f6a70bMD51TEXTTCC Greice Borella.pdf.txtTCC Greice Borella.pdf.txtExtracted texttext/plain414330https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/2/TCC%20Greice%20Borella.pdf.txt0ba9d21a877358d0705a35f21705e5ccMD52THUMBNAILTCC Greice Borella.pdf.jpgTCC Greice Borella.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1200https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/3/TCC%20Greice%20Borella.pdf.jpgd91e41280345902b31c9e2e241f32c86MD5311338/52612019-12-20 05:01:06.763oai:repositorio.ucs.br:11338/5261Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2019-12-20T05:01:06Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
title |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
spellingShingle |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS Borella, Greice Comércio eletrônico Entrega de mercadorias Horticultura Frutas Saúde |
title_short |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
title_full |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
title_fullStr |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
title_full_unstemmed |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
title_sort |
Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS |
author |
Borella, Greice |
author_facet |
Borella, Greice |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Bertollo, Diego Luís Vianna, Silvio Luiz Gonçalves |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borella, Greice |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lima, Olga Maria Blauth de |
contributor_str_mv |
Lima, Olga Maria Blauth de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comércio eletrônico Entrega de mercadorias Horticultura Frutas Saúde |
topic |
Comércio eletrônico Entrega de mercadorias Horticultura Frutas Saúde |
description |
Este trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic). |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-12-19T18:58:06Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-12-19T18:58:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-09 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/5261 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/5261 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/1/TCC%20Greice%20Borella.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/2/TCC%20Greice%20Borella.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/3/TCC%20Greice%20Borella.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aa648364d3afada8241d227820f6a70b 0ba9d21a877358d0705a35f21705e5cc d91e41280345902b31c9e2e241f32c86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308898621358080 |